• 1
  • 1

Selección. El próximo rival será Nigeria.

Por Luis Guerra Salcedo (@lfguerra04)

La Selección Colombia Femenina Sub-17 llenó de júbilo al país: clasificó a las semifinales de la Copa del Mundo de la categoría, con su victoria 3-0 sobre Tanzania en territorio indio.

Las dirigidas por Carlos Paniagua no se conformaron con avanzar por primera vez en la fase de grupos en la cita para menores de 17 años, sino que superaron a la sorpresa del Mundial, que en la primera ronda derrotó a Francia.

Solo habían pasado 3 minutos y ya la cuenta encontró su apertura. Pase de Gaby Rodríguez para Linda Caicedo, quien ante la salida de la arquera rival picó la pelota.

Este fue el cuarto gol de Linda en la competencia.

A los 17' vino un centro desde la banda izquierda y de cabeza Yésica Muñoz amplió la diferencia.

Por último, a los 35 minutos, y de penal, Rodríguez puso cifras concretas en el compromiso.

Con el resultado a favor la Selección Colombia guardó por molestias en el segundo tiempo a Linda Caicedo, por lo que los últimos 45 minutos fueron un trámite, sobre todo porque el rival tenía dos jugadoras expulsadas.

Ahora la 'Tricolor' tendrá el juego de las semifinales el miércoles 26 de octubre frente a Nigeria, que viene de eliminar a los Estados Unidos por penales después de empatar 1-1 en cuartos de final.