• 1
  • 1
  • 1

Europa. Por otro lado, Messi marcó su primer gol con PSG.

La victoria del debutante Sheriff ante Real Madrid en España y el primer gol de Lionel Messi con el París Saint-Germain fueron los hechos más destacados del inicio de la segunda fecha de la Liga de Campeones de Europa.

Los colombianos Danilo Arboleda y Frank Castañeda fueron titulares en la histórica victoria 2-1 del Sheriff ante Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu.

El Madrid estaba entusiasmado por volver al Bernabéu. Pero fue el conjunto moldavo el que lució como en casa. El delantero uzbeco Jasurbev Yakshiboev dejó mudos a los aficionados locales al anotar de cabeza tras un centro del zaguero brasileño Cristiano a los 25 minutos.

El Madrid, 13 veces campeón del certamen, presionó en busca del empate y el francés Karim Benzema anotó finalmente con un penal estupendamente ejecutado a los 64.

Pero Sébastien Thill anotó a los 89 minutos con un zurdazo al ángulo superior derecho para que el Sheriff protagonizara la gran sorpresa. Fue el primer tanto de un jugador de Luxemburgo en la historia de la Champions.

El equipo de la Liga de Moldavia lidera en solitario el Grupo D de la Champions League con 6 puntos, tres más que el Madrid y cinco por encima del Shakhtar Donetsk y del Inter, que igualaron sin goles en Ucrania.

Primer gol de Messi
El argentino Lionel Messi anotó su primer gol con el París Saint-Germain en el triunfo 2-0 contra Manchester City en el partido más atractivo de la jornada del martes.

Messi finiquitó el duelo a los 74 minutos, tras una pared con Kylian Mbappé, quien le devolvió el balón de taco para que empalmara un zurdazo al ángulo.

En el otro duelo del Grupo A, Brujas de Bélgica, con el bogotano Eder Álvarez Balanta, superó 2-1 a Leipzig en Alemania con anotaciones de Hans Vanaken (22') y Mats Rits (41'). Christopher Nkunku (5') había adelantado al local.

Otros colombianos
Matheus Uribe y Luis Díaz fueron titulares en la goleada 1-5 que sufrió el Porto en Portugal ante el Liverpool. Mohamed Salah (18', 60'), Sadio Mané (45') y Roberto Firmino (77', 81') celebraron por el club de Inglaterra. Mehdi Taremi (74') descontó.