• 1
  • 1
  • 1

Libertadores. El cuadro colombiano sueña con la clasificación.

Deportes Tolima venció 3-2 al América Mineiro este miércoles en Belo Horizonte y logró la primera victoria de su historia en Brasil.

El conjunto ‘Pijao’ acumulaba siete derrotas y un empate en torneos sudamericanos en sus visitas a estadios brasileños.

El equipo colombiano ahora es tercero en el Grupo D de la Copa Libertadores con 4 puntos, uno menos que Independiente del Valle y Atlético Mineiro que empataron el pasado martes en Ecuador. América Mineiro es último con 1.

El cuadro brasileño estuvo por delante en dos ocasiones con los goles de Pedrinho (53) y Junior Hernández -autogol- (77), en este partido correspondiente a la tercera fecha.

Tolima reaccionó gracias a la actuación del delantero guajiro Anderson Plata, quien firmó un doblete, incluyendo el tanto de la victoria en el quinto minuto de adición del segundo tiempo.

La otra anotación de los visitantes fue obra del defensor Julián Quiñones con una ‘palomita’ a los 85.

Tolima el próximo miércoles (9:00 p.m.) recibirá a Independiente del Valle en Ibagué, mientras que los brasileños se enfrentarán el martes (7:30 p.m.).