• 1
  • 1
  • 1

Uruguay. Falta un partido para finalizar la primera ronda.

La Selección Colombia goleó 4-0 a Ecuador y aseguró anticipadamente su clasificación a las semifinales del Sudamericano Femenino Sub-17 de fútbol.

El primer gol del equipo colombiano fue obra de Juanita Escobar a los 12 minutos del primer tiempo.

Más adelante, a los 16 minutos, la capitana Mary José Álvarez desde el punto penal anotó el segundo tanto.

Antes de concluir el primer periodo llegó el tercero por intermedio de Karla Torres, quien marcó un gran gol de media distancia.

Finalmente, en el primer minuto de adición del periodo complementario anotó Ana María Guzmán para sellar la goleada.

Las colombianas tienen 9 puntos, producto de 3 victorias, 14 goles a favor y solo 1 en contra en el certamen que se disputa en Uruguay.

Con ese registro ya aseguraron el primer lugar del Grupo A, por lo que ya no pueden ser alcanzadas por Ecuador (6), Uruguay (4), Chile (4) y Perú (0).

Colombia cerrará su participación en la primera ronda el miércoles (4:30 p.m.) frente a la local Uruguay, que está obligada a ganar para poder clasificar.