Colombia. El equipo rojiblanco jugará frente Alianza Petrolera el sábado.

Con un gol de penal anotado por el barranquillero Pablo Sabbag, La Equidad venció 1-0 a Junior en Zipaquirá por la cuarta fecha de la Liga del Fútbol Colombiano.

Al minuto de juego, Sabbag cayó dentro del área por supuesto golpe de Fabián Viáfara. El árbitro Diego Escalante cobró penal. Al cobro fue el mismo delantero, quien engañó a Viera y anotó el único tanto del encuentro, que terminó dejando a Junior sin invicto y liderato en la Liga.

En el minuto 7 se presentó una mala noticia para los visitantes. El defensor Gabriel Fuentes se quejó de un problema muscular en su pierna izquierda y, luego de ser atendido por el cuerpo médico, tuvo que abandonar el terreno de juego. Fue reemplazado por Daniel Moreno y Freddy Hinestroza pasó a jugar como lateral izquierdo.

Al 30’ Junior estuvo cerca de igualar las acciones. El extremo Daniel Moreno sacó un potente remate con su pie diestro y exigió a Cristian Bonilla, quien envió el balón al tiro de esquina.

Sobre el minuto 47 los locales casi estiran la ventaja. Un tiro de Diego Herazo desde fuera del área logró ser tapado por Viera, que dejó el rebote vivo y fue aprovechado por Daniel Mantilla, el volante disparó y se encontró con una buena respuesta del golero uruguayo, quien mandó el esférico al saque de esquina.

A los 82’, Larry Ángulo sacó un gran disparo desde afuera del área que fue tapado por Viera. El capitán rojiblanco tuvo que volar para evitar la caída de su pórtico.

En la última acción del juego, el delantero Luis Sandoval tuvo una gran opción para marcar y la dilapidó rematando hacia la posición de Cristian Bonilla, que atajó el impacto.

Con este resultado, el cuadro rojiblanco es segundo en la tabla de posiciones con 9 puntos, uno menos que el líder Deportivo Cali, que venció 1-0 al Boyacá Chicó. Los bogotanos tienen 7 unidades.

En la próxima jornada, Junior recibirá a Alianza Petrolera en el estadio Metropolitano, de Barranquilla, el sábado 6 de febrero a las 5:30 p.m.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Dany Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Fabián Ángel, Jhon Pajoy, Freddy Hinestroza; Carmelo Valencia y Miguel Borja.

Cambios: 10' Daniel Moreno por Gabriel Fuentes, 66' Larry Vásquez por Didier Moreno, 66' Marlon Piedrahita por Carmelo Valencia y 76' Luis Sandoval por Freddy Hinestroza.

DT: Luis Amaranto Perea.

La Equidad: Cristian Bonilla; Walmer Pacheco, John García, Jean Pestaña, Amaury Torralvo; Larry Angulo, Juan Mahecha, Kevin Salazar, Daniel Mantilla; Pablo Sabbag y Diego Herazo.

Cambios: 65' Hansel Zapata por Kevin Salazar, 74' Omar Duarte por Pablo Sabbag, 80' Pablo Lima por Juan Mahecha, 80' Stalin Motta por Diego Herazo.

DT: Alexis García.