Eurocopa. El miércoles se definirá este grupo.

Alemania goleó 4-2 a Portugal en Múnich y logró su primera victoria en la Eurocopa, luego de perder ante Francia en su debut.

Alemania envió el balón a la red al principio del partido cuando Robin Gosens remató de volea un centro de Joshua Kimmich, pero el árbitro anuló el gol luego de revisar la jugada. Comprobó que Serge Gnabry estaba fuera de juego y Thomas Müller tocó el balón con la mano.

El primero en anotar en serio fue Cristiano Ronaldo. Bernardo Silva envió un pase sobre la cabeza de Havertz a Diogo Jota, quien paró el balón con el pecho y lo envió para el remate de ‘CR7’, que completó su décimo gol ante el portero Manuel Neur.

Alemania recuperó su dominio, pero con mayor cautela. Havertz forzó el empate a los 35 cuando fue a rematar el centro de Gosens, pero el defensor Rúben Dias, que lo acompañaba, desvió el balón al segundo poste.

Poco después, otro gol en propia puerta dio la ventaja a Alemania. Havertz no pudo conectar un centro de Thomas Müller, pero Kimmich volvió a enviar el balón al área, que llegó a la red tras rebotar en Guerreiro.

Los portugueses son el primer equipo que anota dos goles en propia puerta en un solo partido en el torneo europeo.

Havertz tuvo su gol al principio del segundo tiempo gracias a un pase de Müller que lo dejó frente al portero.

Gosens puso cifras definitivas con un cabezazo tras un centro de Kimmich.

Diogo Jota descontó a los 67 minutos después que Ronaldo impidió con un salto acrobático que un tiro libre se fuera desviado.

Portugal y Alemania tienen tres unidades en el Grupo F. Francia encabeza la zona con cuatro, tras un sorpresivo empate con Hungría 1-1.

Attila Fiola (45'+2') adelantó a los húngaros, que sumaron su primer punto. Antoine Griezmann (66') igualó para los campeones del mundo.

El miércoles en la última fecha, Alemania recibirá a Hungría en Múnich y Francia enfrentará a Portugal en Budapest.