Mundial. Francia está en semifinales por segunda Copa del Mundo al hilo

Francia sigue su camino en busca de repetir título en la Copa del Mundo. Hoy derrotó 2-1 a Inglaterra y ya está en las semifinales de Catar 2022.

El que se vivió en el estadio Al Byat fue un partidazo. Ambos elencos europeos demostraron la calidad de sus plantillas de inicio a fin, lo que se vio demostrado a los 17 minutos con la apertura del marcador.

Antoine Griezmann encontró a Aurelien Tchouameni y este sacó un remate de media distancia que venció al guardameta Jordan Pickford.

Con la ventaja en su bolsillo, el vigente campeón del mundo retrocedió líneas y tenía a Kylian Mbappé y Ousmane Dembélé como sus herramientas para la contra.

Por su parte, todo lo que generaba el seleccionado inglés venía de los pies de Harry Kane, quien en dos ocasiones exigió al cancerbero Hugo Lloris.

Ya en el complemento fue Bukayo Saka el que generó un penal que Kane convirtió en gol (54’). El atacante llegó a 54 conversiones con su país, igualando al máximo artillero histórico, Wayne Rooney.

Tras esto, el juego se inclinó más para los ingleses, pero a los 78’ los que celebraron fueron los franceses. Centro de Antoine Griezmann y Olivier Giroud de cabeza la mandó a guardar.

Kane tuvo en sus pies la paridad con un penal infantil de Theo Hernández sobre Mason Mount, pero el delantero del Tottenham mandó su ejecución a las nubes en el segundo duelo con Lloris, su compañero en el Tottenham.

El cuadro ‘galo’ demostró su condición de gran favorito en la Copa del Mundo y se instaló en las semifinales de Catar 2022. Ahora su rival será Marruecos el 14 de diciembre.