Mundial. Gavi logró un récord para la selección europea.

Por Luis Guerra Salcedo (@lfguerra04)

La Selección de España no tuvo piedad con el técnico colombiano Luis Fernando Suárez y goleó 7-0 a Costa Rica, en la primera fecha del grupo F de la Copa del Mundo Qatar 2022.

En el estadio Al Thumama el equipo ibérico se lució, necesitando solo de 11 minutos para abrir la cuenta con Dani Olmo.

Diez minutos después Marco Asensio amplió la cuenta, tras la asistencia de Jordi Alba, y Ferran Torres hizo el 3-0 de penal (31').

La diferencia en el marcador y en lo futbolístico era inmensa, y en el segundo tiempo el conjunto europeo siguió con la máquina aceitada.

Ferran hizo el cuarto (54’) y Gavi, a los 74', convirtió el quinto, siendo el futbolista español más joven en marcar en una Copa del Mundo. Tiene 18 años y 110 días.

El mediocampista Carlos Soler (89') y el delantero Álvaro Morata (90+2') completaron la paliza.

Con esta goleada, España lidera el grupo con 3 puntos, los mismos de Japón, que dio la sorpresa venciendo 2-1 a la Selección de Alemania.

El próximo encuentro de los dirigidos por Luis Enrique será el 27 de noviembre frente a Alemania. Los 'Ticos' se medirán a los japoneses.