Ciclismo. Soto ahora participará en las pruebas de ciclismo de pista

Nelson Soto estuvo cerca de poder conseguir una medalla en la prueba de ciclismo de ruta de los Juegos Suramericanos, que se realizan en Asunción, Paraguay.

En la carrera de 164,4 kilómetros el corredor atlanticense terminó en la cuarta casilla, siendo superado por el venezolano Orluis Aular (oro), el uruguayo Roderyck Asconeguy (plata) y el también venezolano Rubén Linarez (bronce).

Soto arribó con el grupo de punta y pudo ser el mejor entre los colombianos que participaron en los Suramericanos.

Brayan Sánchez llegó noveno, a 13 segundos del ganador; mientras que Brayan Esteven Gómez arribó en el puesto 20, a 1:36; Rodrigo Contreras terminó en la casilla 30, a 6:57, y Juan Manuel Barboza fue 31, también a 6:57 del campeón.

Cabe señalar que Colombia sumó un oro en las pruebas de ciclismo de ruta, ya que Walter Vargas quedó primero en la contrarreloj. Además, Marcela Hernández fue plata en la CRI femenina y en fondo, mientras que Rodrigo Contreras fue segundo en el podio de la crono.

Soto no ha terminado su participación en la justas, ya que se unirá al equipo de pista.