Colombia. Es el equipo más ganador del torneo.

Titanes sigue siendo el rey absoluto de la Liga de Baloncesto de Colombia. Este miércoles confirmó su dominio al ganar su noveno título en el campeonato.

La coronación se dio en medio de una gran fiesta en un colmado Coliseo Elías Chegwin, que se llenó de aficionados que apoyaron al equipo en todo momento para disfrutar una nueva celebración.

Luego de una victoria por bando en Cali, Titanes el martes encarriló la serie al vencer a Toros del Valle en el tercer juego.

Este miércoles completó la tarea con una apretada victoria 77-76 ante un duro rival, que dio la pelea hasta el último segundo y al que terminó superando 3-1 en la serie.

El partido en los primeros 4 minutos fue muy similar al inicio del juego 3. Titanes logró sacar ventaja corriendo la cancha ante unos Toros del Valle que parecían desconectados, pero que luego de un tiempo muerto recuperaron su habitual conexión y se repusieron de una desventaja de 10 puntos al inicio del encuentro. De hecho, el quinteto visitante terminó el primer cuarto arriba por 2.

Tras las correcciones defensivas de Toros, el enfrentamiento se equilibró a lo largo de la noche.

Durante el segundo cuarto, Ernesto Oglivie y Amílcar Sánchez aumentaron la cuenta anotadora de Titanes lo suficiente como para que la gran respuesta de Gani Lawal y Yildon Mendoza quedara corta. El juego se iba al descanso 36-34.

En la segunda mitad el panorama cambió un poco. A pesar de la buena defensa, el juego tomó un tinte más ofensivo. En el tercer cuarto, Diego Figueredo apareció desde el perímetro, pero Toros, de la mano de Mateo Díaz, quien para el cierre del tercer periodo y el inicio del cuarto se encendió.

Toros venció 22-17 a Titanes en el tercer cuarto y, en el último, Díaz siguió empujando y logró poner a los caleños de vuelta en el partido.

Desde ahí se desató la locura. Con el quinteto inicial en la cancha, Titanes logró sacar una ventaja que parecía definitiva gracias a tiros enormes de Hansel Atencia y Josimar Ayarza, pero Toros no se daría por vencido. Hayner Montaño terminaría el juego convirtiendo 3 tiros consecutivos para que la diferencia finalizara en 1, suficiente para que los de casa festejaran.