Calificación del usuario: 0  / 5

Estrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivas

Fútbol. Del duelo entre Uruguay y Brasil saldrá el próximo rival.

La Selección Colombia de fútbol volvió a brindar un espectáculo en la Copa América y se clasificó a las semifinales de la Copa América, tras golear 5-0 a Panamá en el duelo de cuartos de final.

Jhon Córdoba (8'), James Rodríguez (15' penal), Luis Díaz (41'), Richard Ríos (70') y Miguel Borja (90'4' penal) marcaron los goles del triunfo en el partido disputado en el Estadio de la Universidad de Phoenix, en la ciudad de Glendale (Estados Unidos).

La Tricolor liquidó el juego en el primer tiempo, yéndose al descanso con una ventaja de tres tantos ante un rival que sufrió ante la gran actuación de los dirigidos por Néstor Lorenzo.

Jhon Córdoba abrió el marcador con un cabezazo, tras un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez.

El mismo James convirtió el segundo de penal, tras una falta del arquero panameño sobre Jhon Arias. Fue su primer gol en la Copa.

Luego se juntaron los genios colombianos. James se avivó y cobró rápido una falta desde la mitad de la cancha para Luis Díaz, quien le ganó en velocidad a los defensores y bañó al portero con una exquisita definición.

Fue la quinta asistencia de James en la Copa. Desde la Copa América de 2001, cuando lo hizo Víctor Hugo Aristizábal, ningún colombiano registraba participación en 5 o más goles. El 10 lleva un tanto y cinco pases de gol.

En la etapa complementaria el equipo nacional le dio trámite al juego, controló el balón, poco riesgo corrió y cuando pudo golpeó.

Richard Ríos con un zapatazo marcó el cuarto. Fue una jugada jugada curiosa, pues el árbitro italiano Maurizio Mariani iba a pitar penal por una falta contra Daniel Muñoz, pero dio la norma de ventaja porque Ríos remató enseguida.

El quinto lo convirtió Borja. El cordobés tuvo su debut en la Copa y convirtió de penal, luego de una dura infracción sobre Santiago Arias, quien también jugó sus primeros minutos.

Ya son 27 partidos de invicto de la Selección, igualando el récord que alcanzó con el técnico Francisco Maturana en 1994.

Colombia ahora enfrentará a Uruguay el próximo miércoles en la segunda semifinal. La Selección dirigida por Marcelo Bielsa derrotó 3-2 a Brasil en la definición por penales, luego de igualar 0-0.

El otro finalista saldrá del duelo que jugarán Argentina y Canadá el martes.