Calificación del usuario: 0  / 5

Estrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivas

Inglaterra. Néstor Lorenzo sigue invicto.

Con un golazo de Daniel Muñoz, la Selección Colombia de fútbol le ganó por primera vez a España.

El seleccionado nacional se impuso 1-0 en el partido disputado en el Estadio Olímpico de Londres, en Inglaterra.

Colombia no la pasó bien en el primer tiempo, pues los españoles tuvieron el balón la mayor parte del tiempo, impusieron el ritmo y contaron con las mejores opciones, aunque no muchas y el arquero Camilo Vargas poco tuvo que intervenir.

En la segunda parte todo mejoró con el ingreso de los mediocampistas James Rodríguez y Richard Ríos.

En los pies de James nació el gol al minuto 61. El cucuteño lanzó un pase al vació para aprovechar la velocidad de Luis Díaz; el guajiro le ganó la posición al defensor Dani Vivian y luego lo encaró y lo paseó, para después lanzar un centro de zurda al área, donde apareció Muñoz con una tijera para marcar un golazo.

Fue el primer tanto con el seleccionado en 24 partidos para el lateral derecho del Crystal Palace.

Un golazo histórico, pues sirvió para vencer a los ibéricos por primera vez en cuatro enfrentamientos, luego de dos empates y una derrota.

Es el segundo triunfo ante una selección campeona mundial en la era del técnico Néstor Lorenzo, tras el triunfo 2-0 contra Alemania el año pasado.

El entrenador argentino amplió su invicto con Colombia a 17 partidos, con 12 victorias y cinco empates.

El próximo juego de la Tricolor será el martes 26 de marzo frente a Rumania en Madrid.