Colombia. El DIM llegará líder a la última fecha.

Independiente Medellín se dio un gusto goleado 5-0 a su clásico rival Atlético Nacional y clasificando anticipadamente a la final de la Liga del Fútbol Colombiano.

El partido se jugó en el estadio Polideportivo Sur, en Envigado, donde Nacional hizo de local, pero su rival fue el que llevó la iniciativa y manejó el juego.

De nuevo el DIM volvió a contar con el protagonismo de Brayan León Muñiz, quien abrió el marcador al minuto 6.

Y al 60’ marcó el cuarto. Un golazo, dejando regados a los dos centrales y el arquero para luego definir con el arco vacío.

El 2-0 también fue un golazo de otro exjuniorista: Brayan Cetré, quien eludió a Juan Felipe Aguirre y clavó un zurdazo al ángulo superior derecho del arco defendido por Harlen ‘Chipi’ Chipi’ Castillo.

Los otros tantos fueron convertidos por el delantero argentino Luciano Pons y el mediocampista Diego Moreno.

'El Poderoso' pudo avanzar a la disputa del título de forma anticipada, gracias a que Millonarios perdió 1-0 en Cali ante América, con un gol de Adrián Ramos.

El DIM lidera el cuadrangular B con 12 unidades y el ‘punto invisible’, por lo que así perdiera en la última jornada contra América y Millonarios le ganara a Nacional, se llevaría el tiquete pese a que los azules los igualaran en puntos.

Ahora el conjunto antioqueño espera por su rival, que se definirá el miércoles en Barranquilla entre Junior y Deportes Tolima. Junior está obligado a ganar. A Tolima le alcanza con el empate.