Argentina. Los rojiblancos siguen sin ganar en la Copa.

Pese a realizar una buena presentación, Junior terminó perdiendo 2-1 frente a River Plate en el estadio Monumental, de Buenos Aires, por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El equipo barranquillero tuvo un gran primer tiempo, pero no pudo concretar las ocasiones de gol que generó.

A los 4 minutos se dio la primera gran ocasión para abrir el marcador. Enzo Pérez sacó un potente disparo desde afuera del área que exigió al portero Sebastián Viera.

En el 17', Nicolás De La Cruz remató desde afuera del área, el balón se estrelló en Agustín Palavecino, el rebote le cayó a Rafael Santos Borré y el barranquillero anotó. Sin embargo, el árbitro Juan Benítez vio una mano del ex volante del Deportivo Cali y anuló la jugada.

Al 23' se dio la gran polémica de la noche. Gabriel Fuentes le envió un gran centro a Miguel Borja, Héctor Martínez lo sujetó y el delantero cordobés cayó. No obstante, el central paraguayo Juan Benítez no pitó penal.

Cinco minutos después se dio la apertura del tanteador. Martínez, el mismo del penal a Borja, aprovechó una pelota suelta dentro del área y fusiló a Viera para el 1-0.

En el 33', De La Cruz disparó desde la media luna del área y estuvo cerca de anotar, pero Dany Rosero alcanzó a sacar el balón de la raya con un cabezazo.

Tres minutos más tarde, Jhon Pajoy habilitó a Miguel Borja, el delantero controló y remató, estrellando el balón con la parte de atrás de la malla del arco custodiado por Franco Armani.

Sobre los 50', Willer Ditta recuperó una pelota en campo contrario, traslado, se perfiló y tiró a ras de piso con su pie diestro estrellando el esférico con el larguero derecho.

A los 54', Fabrizio Angileri mandó un centro rastrero que fue anticipado por Julián Álvarez, quien le ganó la posición a Ditta y definió con su pie diestro para aumentar la ventaja.

En el minuto 78, el cartagenero Jorge Carrascal transportó el balón, le tiró un caño a Didier Moreno y le puso un gran pase a Montiel, quien remató y se encontró con una buena respuesta del cancerbero uruguayo.

En el epílogo del juego, Viera envió un balón largo que bajó Carmelo Valencia, el esférico le quedó a Borja y el goleador definió con un sutil disparo de derecha que se fue entre las piernas de Armani para el descuento.

Con este resultado, los rojiblancos son terceros del grupo D con punto, al igual que Santa Fe, que perdió 2-1 contra Fluminense en Armenia. Los argentinos y los brasileños son los líderes con cuatro unidades cada uno.

En la próxima jornada, el combinado ‘Tiburón’ recibirá a Fluminense el día jueves 6 de mayo en el estadio Romelio Martínez, mientras que los bogotanos recibirán a River un día antes.

Antes, pero por el torneo local, Junior deberá visitar el domingo a Independiente Santa Fe por la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Fútbol de Colombia.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Dany Rosero, Willer Ditta, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Larry Vásquez; Jhon Pajoy, Luis González, Freddy Hinestroza; Miguel Borja.

Cambios: 70' Edwin Cetré por Jhon Pajoy, 70' Marlon Piedrahita por Fabián Viáfara y 82' Carmelo Valencia por Luis González.

DT: Luis Amaranto Perea.

River Plate: Franco Armani; Robert Rojas, Paulo Díaz, David Martínez; Gonzalo Montiel, Agustín Palavecino, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Fabrizio Angileri; Julián Álvarez y Rafael Borré.

Cambios: 71' Jorge Carrascal por Agustín Palavecino, 71' Federico Girotti por Julián Álvarez, 71' Milton Casco por Nicolás De La Cruz y 71' Santiago Simón por Rafael Santos Borré.

DT: Marcelo Gallardo.