Barranquilla. Los rojiblancos enfrentarán a River Plate la próxima jornada.

Junior y Santa Fe empataron 1-1 en el estadio Metropolitano, de Barranquilla, por la primera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores.

El equipo visitante jugó mejor que el local hasta que el minuto 71 se quedó con 10 futbolistas por la expulsión del lateral derecho Carlos Arboleda.

A los 31 minutos llegó la primera anotación del encuentro. Fabián Ángel recuperó un balón en terreno contrario, se lo cedió a Freddy Hinestroza, el antioqueño transportó de la derecha hacia el centro, se perfiló y desde el borde del área remató a ras de piso metiendo el balón cerca del palo izquierdo del arco defendido por Leandro Castellanos.

La alegría no les duró mucho a los locales, ya que a los 34' Willer Ditta derribó dentro del área a Jhon Arias, el árbitro Jesús Valenzuela no dudó y pitó penal. Al cobro fue Kelvin Osorio, quien engañó a Sebastián Viera y puso la paridad en el marcador.

Iniciando el segundo tiempo, Larry Vásquez habilitó a Miguel Borja, quien disparó con su pie diestro desde afuera del área y su remate se marchó cerca del palo derecho.

Una de las malas noticias para el entrenador Luis Amaranto Perea fue que a los 61 minutos el defensor Germán Mera rechazó un tiro de Jhon Velásquez y al caer sufrió una molestia en su pie izquierdo que le impidió completar el juego.

Sobre los 64 minutos, Carlos Arboleda le dio un buen pase a Velásquez, quien dentro del área disparó y su tiro rebotó en un defensor del cuadro local.

En el 76', Fabián Viáfara levantó un gran centro que encontró a Borja, el cordobés cabeceó y su remate salió a las manos de Castellanos.

Con este resultado, y con la igualdad 1-1 de River Plate y Fluminense en el Maracaná, todos los equipos tienen un punto en la tabla de posiciones del Grupo D.

En la próxima jornada, los rojiblancos visitarán el día miércoles (7:00 p.m.) a River Plate de Argentina en el estadio Monumental. Por su parte, los bogotanos recibirán el mismo día y a la misma hora a los brasileños en el Metropolitano de Techo.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Edwin Velasco; Fabián Ángel, Homer Martínez; Jhon Pajoy, Fabián Sambueza, Freddy Hinestroza; Miguel Borja.

Cambios: 46’ Gabriel Fuentes por Edwin Velasco, 46’ Larry Vásquez por Fabián Ángel, 61’ Dany Rosero por Germán Mera, 69’ Luis González por Jhon Pajoy y 85’ Carmelo Valencia por Homer Martínez.

DT: Luis Amaranto Perea.

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Jeisson Palacios, Dairon Mosquera; Leonardo Pico, Daniel Giraldo; Johan Caballero, Kelvin Osorio, Jhon Arias; Jorge Ramos.

Cambios: 54’ Jhon Velásquez por Johan Caballero, 68’ Andrés Rentería por Jorge Ramos y 74’ Alexander Porras por Kelvin Osorio.

DT: Harold Rivera.