Barranquilla. Estarán en la zona D.

En un partido que sufrió, Junior goleó 3-0 a Bolívar de Bolivia en el estadio Metropolitano y logró clasificarse a la fase de grupos de la Copa Libertadores al ganar la serie 4-2, luego de haber perdido 2-1 en el duelo de ida.

El cuadro ‘Tiburón’ estará en la zona D del torneo internacional, en donde deberá jugar con River Plate de Argentina, Fluminense de Brasil e Independiente Santa Fe de Colombia. Este último será su primera rival el próximo jueves (9:00 p.m.) en condición de local.

Si bien los barranquilleros ganaron el juego, la mayoría de las ocasiones claras de gol fueron para los de Bolivia, quienes jugaron con 10 minutos desde los 68 minutos por la expulsión de Leonardo Ramos, delantero argentino que vio la roja por agredir a Didier Moreno.

A los cuatro minutos la visita tuvo la primera ocasión de abrir el marcador. Roberto Fernández habilitó a Edwin Saavedra, quien dentro del área remató con su pie diestro sin lograr darle dirección hacia el arco.

En el minuto 12 llegó la primera anotación del encuentro. Freddy Hinestroza envió un gran centro al área rival que encontró a Miguel Ángel Borja, quien saltó y cabeceó en solitario casi en la línea para anotar el 1-0.

Este fue el tercer tanto del cordobés en la presente edición del certamen internacional y el gol número 30 con la camiseta barranquillera. Además, es el séptimo partido internacional que logra marcar de manera seguida con Junior.

Al 50’, Saavedra cobró un tiro de esquina que encontró a Daniel Bejarano, quien cabeceó dentro del área y su remate se estrelló en un costado de la malla del arco custodiado por Sebastián Viera.

Sobre los 58 minutos, el español Alex Granell ejecutó un tiro libre que se desvió en Teófilo Gutiérrez y que estuvo cerca de sorprender Viera, quien reaccionó y sacó el balón con una gran atajada.

En el 65', Granell levantó un gran centro que encontró a Jairo Quinteros, quien saltó y disparó con su cabeza contra el piso cerca del palo izquierdo.

A los 68 minutos se dio la expulsión para la visita. Leonardo Ramos agredió sin balón a Didier Moreno y el árbitro paraguayo Eber Aquino no dudó y expulsó al atacante.

Ya en el minuto 77, Jhon Pajoy administró de buena manera un contragolpe, galopó y habilitó a Carmelo Valencia, pero el chocoano disparó mal con su pie zurdo al cuerpo del guardameta Javier Rojas.

En el 80', Jhon Pajoy le dio un gran pase a Luis González, el venezolano le devolvió el balón al extremo, este se acomodó y sacó un potente remate con su pie zurdo pegado al palo derecho para el 2-0.

Faltando tres minutos para la finalización del cotejo, 'Cariaco' González recibió en la medialuna del área, se acomodó y disparó a ras de piso, sin embargo, el esférico pasó cerca del palo derecho.

En la última jugada del compromiso, Gabriel Fuentes lideró un contragolpe, quedó frente al arco y le cedió el balón a Freddy Hinestroza, el antioqueño definió con el arco a disposición para el definitivo 3-0.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Larry Vásquez, Fabián Sambueza, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 53' Homer Martínez por Larry Vásquez, 62’ Jhon Pajoy por Fabián Sambueza, 67' Carmelo Valencia por Miguel Borja y 67' Luis González por Teófilo Gutiérrez.

DT: Luis Amaranto Perea.

Bolívar: Javier Rojas; Diego Bejarano, Jairo Quinteros, Alberto Guitián (88', Leonardo Vaca), Roberto Fernández; Alex Granell, Leonel Justiniano (m.77, Armando Sadiku), Hernán Luis Rodríguez (88', Bruno Miranda) y Erwin Saveedra; Jhon García (65', César Menacho) y Leonardo Ramos.

DT: José Ignacio González.