Barranquilla. Los rojiblancos son quintos.

Por: Isaac Barrios Martínez.

Junior no pudo ante Independiente Santa Fe y terminó igualando 1-1 en el estadio Metropolitano, de Barranquilla, por la decimoquinta jornada de la Liga de Fútbol de Colombia.

Al primer minuto de juego se dio la apertura del marcador. Teófilo Gutiérrez le dio un pase a Freddy Hinestroza, este habilitó a Miguel Borja, el cordobés se anticipó a los zagueros y en el área chica disparó con un su pie diestro y anotó.

Este fue el quinto tanto más rápido en lo que va del campeonato. El que lidera el ranking es Fernando Uribe, quien le convirtió a Alianza Petrolera a los 21 segundos jugando con Millonarios.

A los 12 minutos, Borja remató desde afuera del arco y exigió al golero Leandro Castellanos, quien envió el esférico al tiro de esquina.

En el 32’ vino el empate para los bogotanos. Carlos Arboleda envió un balón al área local que encontró a Daniel Giraldo, el volante tiró con su pie derecho a ras de piso y metió el esférico cerca al palo derecho que defendía Sebastián Viera.

Sobre la hora del partido, a Teófilo Gutiérrez le quedó una pelota dentro del área visitante, logró disparar con su pie zurdo, pero su tiro se marchó por fuera del pórtico.

Al 75’, Fabián Sambueza cobró un tiro libre que fue interceptado por Germán Mera, el defensor cabeceó y mandó el balón al fondo de la red. No obstante, su tanto fue anulado porque el vallecaucano estaba en fuera de lugar.

En el minuto 87, Jerson González tuvo un mano a mano con Sebastián Viera, el guardameta uruguayo se lanzó al suelo y tapó el remate evitando la caída de su arco.

Ya en el epílogo del juego, Leonardo Pico sacó un potente tiro que Viera atajó, el rebote le quedó a Dairon Mosquera, el lateral disparó y estrelló el balón en un palo.

Junior jugó los últimos minutos con 10 futbolistas por la expulsión de Gabriel Fuentes (85').

Además del empate en casa, las malas noticias para el entrenador Luis Amaranto Perea fue que el volante Fabián Ángel y el delantero Miguel Ángel Borja salieron lesionados del encuentro.

Con este resultado, los rojiblancos son parcialmente quintos con 24 puntos, dos menos que su rival de turno, que es segundo. Ambos terminarán la jornada dentro del grupo de los 8 primeros.

En la próxima jornada, Junior visitará a Jaguares de Córdoba el martes a las 8:05 de la noche, mientras que los bogotanos serán anfitriones de Deportivo Pereira, el 2 de abril a las 7:40 p.m.

Formaciones

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Fabián Ángel, Didier Moreno, Luis González, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 42' Larry Vásquez por Fabián Ángel, 69' Fabián Sambueza por Luis González y 80' Carmelo Valencia por Miguel Borja.

DT: Luis Amaranto Perea.

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Jeisson Palacios, Dairon Mosquera; Leonardo Pico, Daniel Giraldo; Sherman Cárdenas, Kelvin Osorio, Jhon Arias; Jorge Ramos.

Cambios: 60' Diego Valdés por Sherman Cárdenas, 80' Jerson González por Jorge Ramos, 90' Enrique Serje por Carlos Arboleda.

DT: Harold Rivera.