Barranquilla. Jugará contra Bolívar en la próxima ronda.

Junior cumplió con el trámite y derrotó 3-1 a Caracas para clasificar a la tercera ronda previa de la Copa Libertadores al haber ganado la serie por 5-2. En el duelo de ida se había impuesto por 2-1.

A los tres minutos los locales tuvieron la primera gran ocasión del partido. Teófilo Gutiérrez recuperó en terreno contrario, administró y habilitó a Freddy Hinestroza, quien remató fuertemente con su pie izquierdo estrellando su tiro contra el horizontal.

A los 19’, Hinestroza envió un centro que encontró a Luis González, el venezolano se volteó en el área y disparó con una media volea, pero el balón se marchó por encima del pórtico defendido por los visitantes.

En el 34’, Gabriel Fuentes mandó un esférico al área rival que fue interceptado por Fabián Viáfara, el lateral derecho cabeceó y el arquero Christian Flores logró despejar la pelota al saque de esquina.

Antes de acabar el primer tiempo, Fabián Viáfara sacó un buen centro que fue aprovechado por Miguel Borja para impactar un gran cabezazo que golpeó en el palo y se terminó metiendo en el arco para el 1-0.

Con este tanto, Borja llegó a seis partidos consecutivos anotando por torneos internacionales con el cuadro ‘Tiburón’. También se convirtió en el cuarto máximo anotador histórico de Junior en competencias Conmebol con siete goles, quedando a cuatro de Teófilo, quien es el líder en este ranking.

Además, igualó a Juan Pablo Ángel y a Willington Ortiz como el tercer colombiano con más gritos en la Copa Libertadores, con 19. Está a 10 del primero en la tabla, Anthony de Ávila.

Sobre los 65 minutos, Borja recibió en la medialuna del área, aguantó la marca del defensor visitante, se giró y sacó un potente tiro rastrero que fue tapado por el guardameta Flores.

A los 72’, Teófilo le bajó una pelota a Borja, el '9' remató acomodado con su pie diestro y nuevamente el guardameta visitante le impidió el doblete.

Tres minutos después, Jhon Pajoy le dio un pase a Teófilo, el de La Chinita controló el esférico y definió con un tiro acomodado al palo izquierdo del arquero para aumentar la ventaja.

En el minuto 84, Germán Mera cometió una infracción dentro del área sobre un delantero de Caracas, el árbitro argentino Mauro Vigliano no dudó y pitó penal. Al cobro fue el africano Samson Akinyoola, quien engañó a Sebastián Viera y puso el descuento.

En el epílogo del juego, Jhon Freddy Pajoy anotó el 3-1 definitivo gracias a un soberbio cobro de tiro libre que se metió en el angulo superior derecho.

En la próxima fase, los rojiblancos deberán enfrentarse contra Bolívar de Bolivia. La llave iniciará en La Paz y terminará en Barranquilla, con fechas aún a definir.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Fabián Ángel, Luis González, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 46’ Marlon Piedrahita por Fabián Viáfara, 56’ Edwin Cetré por Gabriel Fuentes, 73’ Jhon Pajoy por Luis González, 78’ Carmelo Valencia por Miguel Borja y 78 Larry Vásquez por Didier Moreno.

DT: Luis Amaranto Perea.

Caracas: Christian Flores; Eduardo Ferreira, Carlos Rivero, Diego Osío, Sandro Notaroberto; Diego Castilla, Junior Moreno, Onsei Bonsu, Luis Ramírez, Ade Oguns; Samson Akinyoola.

Cambios: 46' Luis David González por Luis Ramírez, 76’ Javier Maldonado por Junior Moreno y 78’ Manuel Sulbarán por Onsei Bonsu.

DT: Noel Sanvicente.