Tunja. Los rojiblancos tienen 13 unidades.

Boyacá Chicó doblegó 2-1 a Junior, en el estadio La Independencia, de Tunja, por la octava fecha de la Liga de Fútbol de Colombia.

Este es el tercer partido en el que no puede ganar el 'Tiburón' en el presente torneo y el segundo que pierde de manera consecutiva, por lo que está en duda la continuidad del técnico Luis Amaranto Perea.

Al minuto 4 se dio la primera gran posibilidad de abrir el marcador para los locales. Sebastián Támara mandó un centro al área visitante que fue interceptado por Jonathan Muñoz, quien cabeceó y estrelló su remate en un palo.

En el minuto 8 llegó el primer tanto de la noche. Marlon Piedrahita trató de rechazar una pelota y terminó cediéndosela a Brayan Moreno, quien se lanzó al piso y definió con un remate a ras de piso que venció a Sebastián Viera.

Al 24' la noche se siguió haciendo oscura para los rojiblancos. Eduard Banguero habilitó a Brayan Moreno y este se anticipó a Dany Rosero para rematar con su pie diestro desde el área chica anotando el 2-0.

Pese a que inicialmente la anotación había sido anulada por el árbitro Ferney Trujillo por un supuesto fuera de lugar de Banguero, después de recibir la asistencia del VAR por más de tres minutos decidió validar el gol.

Al minuto 36, Fabián Sambueza le puso un pase a Teófilo Gutiérrez y el barranquillero sacó un disparo que fue atajado por el portero Pablo Mina.

Iniciando el segundo tiempo, Sebastián Támara recibió un pase cerca del área visitante y conectó un potente disparo con su pie diestro que exigió a Viera; el uruguayo alcanzó a tocar el balón para que este golpeara en el palo izquierdo.

Sobre el 63’, Larry Vásquez le cedió un esférico a Sambueza, el argentino jugó de primera intención con Carmelo Valencia, el chocoano no pudo rematar y se le devolvió al 'Chino', que sacó un tiro con su pie zurdo que fue tapado por Mina.

En el 69, Sambueza envió un pase a Edwin Cetré, el extremo enganchó y disparó con su pierna izquierda, encontrándose con otra buena salvada del golero local.

A los 79 minutos vino el descuento para la visita. Edwin Cetré lanzó un centro que Teófilo cabeceó en el área chica con el arco a disposición.

Con este resultado, los rojiblancos son sextos con 13 puntos, seis menos que el líder Deportivo Cali. Chicó es decimoséptimo con 4 unidades. Este fue su primer triunfo en lo que va del campeonato.

En la próxima fecha, Junior enfrentará a Millonarios el martes 23 de febrero en el estadio Metropolitano, de Barranquilla, a partir de las 8 de la noche. ¿Estará Amaranto en el banco?

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Willer Ditta, Fabián Viáfara; Juan David Rodríguez, Larry Vásquez, Freddy Hinestroza, Fabián Sambuea; Teófilo Gutiérrez y Carmelo Valencia.

Cambios: 46’ Edwin Cetré por Marlon Piedrahita, 66’ Jhon Pajoy por Larry Vásquez

DT: Luis Amaranto Perea.

Boyacá Chicó: Pablo Mina; Jonathan Muñoz, Elkin Mosquera, Henry Plazas, Duván González; Sebastián Támara, Frank Lozano, Kevin Londoño; Romir Balanta, Brayan Moreno, Eduard Banguero.

Cambios: 71' José Hurtado por Kevin Londoño, 82’ Nelino Tapia por Duván González y 92’ Wilson Mena por Brayan Moreno.

DT: Mario García.