Barranquilla. El equipo 'Tiburón' es tercero con 13 unidades.

Junior perdió su invicto como local en la Liga del Fútbol Colombiano al caer 2-1 contra Deportivo Cali por la séptima fecha.

La primera llegada en el estadio Metropolitano se dio para la visita. Al minuto 6, Andrés Arroyo galopó por sector derecho y logró sacar un remate raso con su pie diestro, pero se encontró con una buena respuesta del portero Sebastián Viera.

El uruguayo se convirtió en el guardameta con más partidos jugados por Liga en la historia de Junior con un total de 391, superando a José María Pazo, que se quedó en 390.

Al 25’, un balón enviado al área local golpeó en el brazo derecho de Fabián Ángel y, pese a que el árbitro Alexander Ospina dio continuidad en el juego, luego de revisar la acción en el VAR decretó penal.

El cobro lo pateó el cartagenero Jhon Vásquez y estrelló su remate en el palo derecho del arco custodiado por el cuidapalos charrúa, malogrando la posibilidad de irse arriba en el marcador después de estar dominando el juego.

En el 36’ llegó la primera gran oportunidad para los locales. Freddy Hinestroza aprovechó un rebote dentro del área visitante y sacó un potente disparo, encontrándose con una buena atajada de Guillermo de Amores.

Seis minutos después, el mismo Hinestroza cazó una pelota dividida en la medialuna visitante y desenfundó un gran tiro que se marchó cerca de un palo.

Una mala noticia que se dio en el primer tiempo fue cuando Miguel Borja fue por una pelota, pero el delantero no pisó bien y terminó doblándose el tobillo izquierdo, por lo que tuvo que dejar la cancha en el entretiempo.

Sobre el 64’, un centro desde el tiro de esquina fue interceptado por Marco Pérez, quien le ganó la marca a Jhon Pajoy y sacó un gran cabezazo que dobló la mano derecha de Viera anotando el 1-0.

La reacción de los rojiblancos fue casi al instante. Solo dos minutos después, Marlon Piedrahita habilitó a Fabián Sambueza, el argentino se dio vuelta y disparó a ras de piso con su pie diestro metiendo el balón al costado derecho del portero uruguayo para el 1-1.

Al 79’, Jhon Vásquez le envió un gran pase a Marco Pérez, quien le ganó la espalda a Dany Rosero y definió de zurda picando el balón ante la salida de Viera para darle la victoria a los visitantes.

En el minuto 81 Teófilo Gutiérrez recibió un balón de Edwin Cetré y empalmó la pelota con una media volea que se pasó cerca del arco defendido por los vallecaucanos.

Los caleños volvieron a ganar en Barranquilla después de 13 años. Su último triunfo había sido en febrero de 2008, también con marcador de 2-1.

Con este resultado, el cuadro 'Tiburón' es tercero con 13 puntos, seis menos que el Cali, que es el líder solitario del campeonato.

En la próxima jornada el combinado barranquillero visitará a Boyacá Chicó el sábado a partir de las 8 de la noche.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Willer Ditta, Fabián Viáfara; Fabián Ángel, Juan David Rodríguez, Fabián Sambueza, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 46’ Carmelo Valencia por Miguel Borja, 63’ Jhon Pajoy por Freddy Hinestroza, 80’ Edwin Cetré por Fabián Ángel y 85’ Homer Martínez por Willer Ditta.

DT: Luis Amaranto Perea.

Cali: Guillermo De Amores; Harold Gómez, Hernán Menosse, Jorge Arias, Darwin Andrade; Jhojan Valencia, Carlos Robles; Jhon Vásquez, Andrés Arroyo, Kevin Velasco; Ángelo Rodríguez.

Cambios: 46' Michell Ramos por Kevin Velasco, 54' Marco Pérez por Andrés Arroyo, 54’ Andrés Colorado por Jhojan Valencia, 80' Yeison Tolosa por Ángelo Rodríguez y 83' Andrés Balanta por Jhon Vásquez.

DT: Alfredo Arias.