Envigado. El equipo rojiblanco es segundo con 13 puntos.

Junior se durmió y Envigado le sacó un empate 2-2 en el tiempo adicional en el estadio Parque Polideportivo Sur, por la sexta jornada de la Liga de Fútbol de Colombia.

A los 5 minutos, Yeison Guzmán dejó en el camino a dos jugadores de Junior y habilitó a Jairo Palomino, el volante le bajó la pelota a Andrés Córdoba, que definió a placer ante Sebastián Viera para poner el 1-0.

En el 21’, Teófilo Gutiérrez le puso un balón a Freddy Hinestroza, quien mandó un centro raso a Miguel Borja, el cordobés se tiró en plancha y sacó un derechazo que se marchó cerca del palo derecho del arco custodiado por Santiago Londoño.

Al 36’, Fabián Sambueza envió un centro desde el tiro de esquina que fue interceptado por Germán Mera, quien cabeceó y estrelló el esférico en el palo de la mano derecha del guardameta.

Sobre el 58’, Teófilo eludió a un rival y sacó un potente disparo con su pie diestro, encontrando una buena respuesta de Londoño, quien mandó el esférico al saque de esquina.

En el minuto 63 llegó el empate para los visitantes. Freddy Hinestroza le dio un gran pase a Teófilo, quien definió con el borde interno de su pie diestro desde el área chica.

El de La Chinita, que lleva dos goles en la Liga, fue elegido figura del compromiso y recibió la placa de la Dimayor.

Solo dos minutos después del tanto de la igualdad, Hinestroza habilitó a Mera, que remató con su pie izquierdo y anotó el 2-1.

En el minuto 91, Edinson López eludió a Homer Martínez y remató dentro del área, Jader Maza se anticipó a Joan Castro y solo tuvo que tocar la pelota cerca de línea de gol para emparejar el resultado.

Con este resultado, Junior es segundo con 13 puntos, tres menos que el líder Deportivo Cali, que venció 1-0 a Águilas Doradas. Envigado es decimosexto con 3 unidades.

En la próxima jornada, los barranquilleros recibirán al Cali, el miércoles a las 8:10 de la noche, mientras que los antioqueños visitarán a Águilas.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Germán Mera, Freddy Hinestroza; Fabián Ángel, Juan David Rodríguez, Fabián Sambueza, Jhon Pajoy; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 76' Fabián Viáfara por Marlon Piedrahita, 80' Didier Moreno por Juan David Rodríguez 80' Homer Martínez por Germán Mera y 86' Joan Castro por Jhon Pajoy.

DT: Luis Amaranto Perea.

Envigado: Santiago Londoño; Dennis Mena, Juan Suárez, Santiago Ruiz, Yilmar Celedón; Jairo Palomino, Iván Rojas; Andrés Córdoba, Yeison Guzmán, Juan Zapata; Alejandro Toledo.

Cambios: 70' José Hernández por Jairo Palomino, 70’ Jader Maza por Andrés Córdoba, 74' Michael Nike Gómez por Alejandro Toledo, 84' Edinson López por Juan Zapata y 84' Jefferson Rodallega por Yilmar Celedón.

DT: José Arastey.