Colombia. El juego de vuelta será el domingo 27 en Barranquilla.

Junior consiguió un valioso empate 0-0 ante América en el estadio olímpico Pascual Guerrero, de Cali, en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Fútbol de Colombia.

La mala noticia para los dirigidos por Luis Amaranto Perea fue que no pudieron completar el partido los atacantes Teófilo Gutiérrez y Luis González, quienes por lesión tuvieron que abandonar el gramado durante el primer tiempo.

La molestia física del delantero del barrio La Chinita se presentó a los 10 minutos, cuando sintió dolencias en el muslo de su pierna derecha, por lo que abandonó la cancha por precaución a los 14’. El futbolista de 35 años completó en Cali 250 partidos con Junior.

A los 35 minutos, el extremo Luis González fue por una pelota y cuando apoyó su pierna derecha sintió una dolencia en el pie diestro que le impidió continuar.

Al minuto 44 los rojiblancos tuvieron para abrir el marcador. Un tiro libre ejecutado por Edwin Cetré encontró a Dany Rosero, el defensor alcanzó a cabecear el esférico, pero su remate se marchó cerca del palo izquierdo custodiado por el golero Eder Chaux.

Sobre el epílogo del primer tiempo, Luis Sánchez sacó un potente disparo con su pie diestro y exigió al guardameta uruguayo Sebastián Viera, que estaba bien ubicado y envió la pelota al saque de esquina.

En el 49’, un pase largo de Larry Vásquez habilitó a Miguel Borja, quien remató a ras de piso con su pie izquierdo, sin embargo, su tiro fue controlado fácilmente por Chaux.

Al 55’, Borja disparó dentro del área local y la pelota se marchó cerca del palo derecho del arquero 'Escarlata'.

El partido de vuelta entre el cuadro 'Tiburón' y el combinado rojo será el domingo 27 de noviembre en el estadio Metropolitano, de Barranquilla. América no tendrá a su mejor jugador, el cordobés Duván Vergara, quien acumuló 5 tarjetas amarillas.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Dany Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Fabián Ángel, Larry Vásquez, Luis González, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 14’ Sherman Cárdenas por Teófilo Gutiérrez, 35’ Edwin Cetré por Luis González, 82’ Marlon Piedrahita por Edwin Cetré y 82’ Carmelo Valencia por Miguel Borja.

DT: Luis Amaranto Perea.

América: Eder Chaux; Cristian Arrieta, Marlon Torres, Pablo Ortiz, Edwin Velasco; Luis Sánchez, Luis Paz, Yesus Cabrera; Santiago Moreno, Adrián Ramos y Duván Vergara.

Cambios: 60’ Arias por Santiago Moreno y 67’ Emerson Batalla por Luis Sánchez.

DT: Juan Cruz Real.