Barranquilla. El equipo 'Tiburón' se enfrentará contra Unión La Calera.

En un partido con pocas emociones, Junior igualó 0-0 ante Plaza Colonia de Uruguay en el estadio Metropolitano, de Barranquilla, y clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, gracias al triunfo 1-0 en el duelo de ida en Uruguay.

En el primer tiempo los barranquilleros generaron poco peligro sobre el arco custodiado por el guardameta Santiago Mele. Solo hasta el minuto 39 lograron acercarse a la portería rival mediante un remate de larga distancia de Luis González.

Al 41', los rojiblancos tuvieron una gran oportunidad para anotar. Un buen pase entre líneas de Leonardo Pico encontró a Freddy Hinestroza, quien remató con su pie diestro y mandó el esférico por encima del arco.

Sobre los 50', un centro desde el tiro de esquina de Luis González fue alcanzado por Dany Rosero, quien con un potente cabezazo que se estrelló en el palo pudo haber convertido el primer tanto de la noche.

Al 62', un centro a media altura en el área de los locales se desvió en Rosero y por poco termina cometiendo un autogol.

En el 73', una falta ejecutada por Sebastián Viera se marchó por encima del pórtico de los visitantes.

En el minuto 90, un gran remate de media distancia de James Sánchez exigió al golero Santiago Mele, quien con una gran atajada envió el esférico al saque lateral.

Junior se enfrentará contra Unión La Calera, conjunto de Chile que eliminó al Deportes Tolima. El primer encuentro será en Barranquilla y el definitivo en suelo chileno, en fechas a definir.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Leonardo Pico, James Sánchez, Luis González, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 67’ Carmelo Valencia por Edwin Cetré, 67’ Edwin Cetré por Freddy Hinestroza, 85' Sherman Cárdenas por Luis González y 85' Didier Moreno por Leonardo Pico.

DT: Luis Amaranto Perea.

Plaza Colonia: Santiago Mele; Haibrany Ruiz Díaz, Mario Risso, Federico Pérez, Facundo Kidd: Leonai, Yvo Calleros, Facundo Piriz; Leandro Suhr, Agustín Miranda y Ezequías Redín.

Cambios: 66’ Juan Cruz Mascia por Facundo Piriz, 83' Diogo por Ezequías Redín y 86' Nicolas Diblle por Leandro Suhr.

DT: Matías Rosa.