Barranquilla. El equipo 'Tiburón' es noveno con 23 puntos.

Junior sigue dándole noticias negativas a sus hinchas. Luego de la eliminación de la Copa Libertadores el pasado miércoles, ahora salió del grupo de los 8 primeros de la Liga del Fútbol Colombiano, tras empatar 1-1 contra Millonarios este sábado en el estadio Metropolitano, en duelo correspondiente a la fecha 16.

En los primeros minutos al cuadro 'Tiburón' le anularon una jugada en la que Carmelo Valencia mandó el balón al fondo de la red, pero no fue válido porque Gabriel Fuentes estaba en fuera de lugar antes de habilitar al delantero.

Al minuto 33, Germán Mera malogró una ocasión clara de gol. Al defensor le quedó un balón dentro en el área chica y disparó con su pierna izquierda, pero el tiro salió al lado del palo derecho.

Solo tres minutos después, Sherman Cárdenas tuvo la más clara del primer tiempo para los locales. Carmelo Valencia le dejó la pelota servida dentro del área, pero el volante la mandó lejos de la portería al intentarla acomodar al palo derecho.

El visitante hizo un buen primer tiempo y tuvo una buena oportunidad con un remate de Juan Camilo Salazar que Sebastián Viera alcanzó a rechazar.

Sobre el minuto 48 un contacto en el área sobre Teófilo Gutiérrez fue cobrado como penal por el juez central Wilmar Roldán, quien después de consultar con el VAR por más de cinco minutos decidió que no existió falta sobre el atacante.

Al minuto 64 llegó el gol para los rojiblancos. Un pase a ras de piso de Gabriel Fuentes fue conectado dentro del área por Larry Vásquez, quien con un remate de derecha venció al guardameta Christian Vargas, que alcanzó a tocar la pelota antes de que besara la red.

A los 86 vino la igualdad de los 'Embajadores'. Un saque lateral de Eliser Quiñones fue cabeceado por el samario Ricardo Márquez, Willer Ditta quiso rechazar el balón y terminó metiéndolo en su propio arco.

Junior ahora se ubica noveno con 23 puntos, uno menos que La Equidad, que ahora es octavo tras su gran victoria 2-1 en Ibagué frente al Tolima. Millonarios es decimoprimero con 18 unidades.

Formación de JuniorSebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Leonardo Pico, Larry Vásquez, Edwin Cetré, Sherman Cárdenas; Teófilo Gutiérrez y Carmelo Valencia.

Cambios: 68’ Miguel Borja por Carmelo Valencia, 68’ Luis González por Edwin Cetré y 68’ Didier Moreno por Larry Vásquez.

DT: Luis Amaranto Perea.

MillonariosChristian Vargas; Breyner Paz, Matías de los Santos, Juan Pablo Vargas; Stiven Vega, Juan Camilo García, Jhon Duque, Diego Godoy; Emerson Rodríguez, Cristian Arango y Juan Camilo Salazar.

Cambios: 46’ Ayron Del Valle por Juan Salazar, 57’ Eliser Quiñones por Emerson Rodríguez, 57’ Ricardo Márquez por Juan García, 79’ Santiago Montoya por Diego Godoy y 85' Stiven Vega por Klíver Moreno.

DT: Alberto Gamero.