BARRANQUILLA. El equipo 'Tiburón' es octavo con 19 puntos.

Por: Isaac Barrios Martínez.

Junior empató 1-1 contra el América de Cali en el estadio Metropolitano, de Barranquilla, por la fecha 14 de la Liga del Fútbol Colombiano y llegó a seis partidos sin ganar en todas las competencias.

Apenas a los 3 minutos, Miguel Borja interceptó un mal pase en salida de Marlon Torres, pero cuando parecía que iba a anotar el primer gol de la noche terminó errando al arco una ocasión clara para ponerse arriba en el marcador.

Junior siguió atacando y a los 15’ minutos el venezolano Luis González sorprendió con un derechazo desde afuera del área y metió el balón al ángulo de la mano derecha del guardameta Eder Chaux para el 1-0 parcial.

Borja continuó negado y desaprovechó un pase de Teófilo Gutiérrez al no lograr conectar la pelota.

Y cuando parecía que los locales se irían ganando al descanso, el monteriano Duván Vergara recibió a los 45’ un pase de Carlos Barreiro y con mucha velocidad le ganó el duelo a Willer Ditta y definió con un remate acomodado al poste izquierdo del golero Sebastián Viera para igualar el compromiso.

Aunque en el segundo tiempo Junior intentó ganar el partido, no pudo llegar con claridad sobre el arco de la visita. Solo hasta el minuto 90 con un tiro libre ejecutado por Viera, el cual sacó Chaux, fue que pudo generar peligro.

La última fue para los visitantes en un contragolpe que finalizó Vergara con un remate al palo izquierdo, pero se encontró con una gran salvada del cancerbero uruguayo.

Además del mal resultado, la otra mala noticia para los dirigidos por Luis Amaranto Perea fue la salida por una molestia muscular del delantero Miguel Borja comenzando el segundo tiempo.

Por el momento los rojiblancos son octavos con 19 puntos, uno más que el noveno, La Equidad, que jugará este jueves contra Santa Fe. Los ‘Escarlatas’ son quintos con 23 unidades.

Formaciones

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Willer Ditta, Fabián Viáfara; Leonardo Pico, Didier Moreno, Luis González, Edwin Cetré; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 46’ Larry Vásquez por Didier Moreno, 46’ Carmelo Valencia por Miguel Borja, 65’ Sherman Cárdenas por Teófilo Gutiérrez y 78’ Michael Rangel por Edwin Cetré.

DT: Luis Amaranto Perea.

América: Eder Chaux; Cristian Arrieta, Marlon Torres, Pablo Segovia, Edwin Velasco; Rafael Carrascal, Luis Paz, Carlos Sierra; Duván Vergara, Carlos Barreiro y Jhon Arias.

Cambios: 66’ Felipe Jaramillo por Carlos Sierra, 66’ Juan Pérez por Carlos Barreiro, 75’ Santiago Moreno por Jhon Arias y 77’ Daniel Quiñones por Edwin Velasco.

DT: Juan Cruz Real.