Barranquilla. El partido de vuelta será el viernes 11 de septiembre en Cali.

Por: Isaac Barrios Martínez.

Junior de Barranquilla no pudo ganar en su primer partido luego de la suspensión del fútbol por el Covid-19 y cayó derrotado 2-1 en condición de local frente al América de Cali, en el partido de ida de la Superliga colombiana. El compromiso se disputó en el estadio Romelio Martínez.

El duelo empezó parejo, con un Junior que quiso imponer sus condiciones y que rápidamente se fue adelante en el marcador luego de que Miguel Ángel Borja transformara en gol un penal que le convirtió el arquero Eder Chaux al minuto 4.

Sobre los 23', Germán Mera cometió una falta dentro del área después de un mal pase de Didier Moreno y fue expulsado por el árbitro Andrés Rojas. La ejecución desde los 12 pasos fue atajada por Sebastián Viera, quien adivinó el cobro de Adrián Ramos al palo izquierdo.

En el segundo tiempo, Junior no pudo aguantar más la ventaja y llegó el empate para la visita. Un centro de Yesus Cabrera a los 81 minutos fue desviado por Gabriel Fuentes y se metió en el arco del guardameta uruguayo, que nada pudo hacer para impedir el autogol.

Y, un minuto más tarde, llegó una jugada individual de Duván Vergara, quien logró sacar un remate raso, las esférica se desvió en la pierna izquierda de Willer Ditta y se metió en el arco de Viera para el 2-1 final.

El compromiso de vuelta será el próximo viernes 11 de septiembre en el estadio Pascual Guerrero, de la ciudad de Cali.

Formaciones

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Daniel Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Leonardo Pico, Luis González, Carmelo Valencia; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 30' Willer Ditta por Luis González, 53’ Edwin Cetré por Miguel Borja, 53’ David Murillo por Teófilo Gutiérrez y 83’ Larry Vásquez por Leonardo Pico.

DT: Julio Comesaña

América: Eder Chaux; Daniel Quiñónez, Marlon Torres, Juan Segovia, Edwin Velasco; Rafael Carrascal, Luis Paz, Carlos Sierra; Jhon Arias, Duván Vergara, Adrián Ramos.

Cambios 46’ Yesus Cabrera por Marlon Torres, 61’ Juan Pérez por Jhon Arias, 77’, Santiago Moreno por Carlos Sierra y 84’ Rodrigo Ureña por Yesus Cabrera.

DT: Juan Cruz Real.