Colombia. Ahora espera por el rival que se definirá el jueves.

Jugando gran parte del segundo tiempo con 10 jugadores, Junior clasificó a su tercera final seguida en la Liga del Fútbol Colombiano, tras empatar 2-2 contra Tolima en Ibagué y terminar líder del Cuadrangular A.

Junior tuvo que remar dos veces contra lo corriente por tener el marcador adverso. Al minuto 8 el local marcó el 1-0 en una jugada de tiro de esquina en la que el defensor José Moya se levantó, le ganó a Gabriel Fuentes y conectó un cabezazo contra el piso que se metió cerca del palo izquierdo de Sebastián Viera.

Pero apenas 5 minutos después llegó el 1-1 por la misma vía. Tras un córner, el zaguero Germán Mera le ganó en el salto a dos rivales y cabeceó un balón que terminó 'bañando' al portero William Cuesta.

Después de ese tanto el conjunto dirigido por Julio Comesaña retrocedió terreno y Tolima se le fue encima, logrando marcar el 2-1 al 37’, con un penalti ejecutado por Danovis Banguero al palo derecho de Viera, quien se jugó al otro costado.

El penalti fue sancionado por una falta de Leonardo Pico contra Alex Castro, pero la infracción fue fuera del área, a pesar de que el jugador cayó dentro.

La hazaña de lograr su tercera final seguida el ‘Tiburón’ la logró con un jugador menos, pues al minuto 58 fue expulsado Gabriel Fuentes.

Cuando parecía que todo iba a ser más difícil, Junior, que ya tenía a Víctor Cantillo en la cancha, tuvo un respiro, pues Tolima no se fue con todo encima.

Y al 71' alcanzó el tanto que le dio el tiquete a seguir soñando con la décima estrella. Cetré logró sacar un remate que se le coló al portero Cuesta por el palo derecho.

Al final el cuadro rojiblanco aguantó el empate, logrando el punto que necesitaba para terminar ganando el Grupo A de los cuadrangulares de la Liga con 11 puntos, dos más que Tolima.

Nacional terminó tercero con 8 tras vencer 1-0 a Cúcuta, que fue último con 4. Esos 4 ayudaron a Junior, pues se los sacó a Tolima.

Tolima: William Cuesta; Nilson Castrillón (Omar Albornoz m.78), Julián Quiñones, José Moya, Danovis Banguero; Larry Vásquez (Juan Pablo Nieto m.78), Jaminton Campaz, Carlos Robles (Bernaldo Manzano m.69), Anderson Plata, Alex Castro; Jorge Ramos.
DT: Alberto Gamero.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Luis Narváez (Víctor Cantillo m.45), Leonardo Pico, James Sánchez (Luis González m.52), Daniel Moreno (Willer Ditta m.62), Edwuin Cetré; Teófilo Gutiérrez.
DT: Julio Comesaña.

Goles: 1-0 José Moya m.8; 1-1 Germán Mera m.13; 2-1 Danovis Banguero m.36; 2-2 Edwuin Cetré m.70.
Amonestados: Leonardo Pico (JUN), Rafael Pérez (JUN), Julián Quiñones (TOL), Carlos Robles (TOL), Teófilo Gutiérrez (JUN), Víctor Cantillo (JUN), Anderson Plata (TOL), Willer Ditta (JUN), Marlon Piedrahita (JUN).
Expulsado: Gabriel Fuentes (JUN).
Estadio: Manuel Murillo Toro.
Árbitro: Andrés Rojas....