Barranquilla. El ‘Tiburón’ terminó en el cuarto puesto.

Por Daniel Aguilar.

Junior y Cúcuta Deportivo empataron 0-0 en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en la última fecha de la fase todos contra todos de la Liga del Fútbol Colombiano.

Ambos equipos clasificaron para jugar los cuadrangulares. El cuadro ‘Tiburón’ ya estaba seguro, mientras que el ‘Motilón’ necesitaba por lo menos el punto que al final consiguió en el Roberto Meléndez.

Junior terminó cuarto con 33 unidades, uno más que el onceno cucuteño, que finalizó en el octavo lugar por delante de Independiente Medellín, que no clasificó.

Primer acto

Al minuto 12, Luis 'Cariaco' González se perfiló para adentro desde la banda izquierda y remató, el tiro se desvió en un contrario y pasó por arriba, cerca del travesaño.

Al 14', llegó la más clara del primer tiempo, tras una seria de toques entre Víctor Cantillo, Sebastián Hernández, Teófilo  Gutiérrez y Daniel Moreno, que finalizó con Gabriel Fuentes llegando hasta la raya por la izquierda y tirando, pero con poco ángulo y por la parte externa del arco.

Pasaron los minutos y Junior seguía insistiendo en ataque, pero dejando espacios atrás que fueron aprovechados por su rival. Al minuto 21, un pase filtrado desde el medio por parte del '10', Matías Pérez, fue recibido dentro del área por Luis Miranda, quien disparó incomodo tras el gran achique del guardameta Sebastián Viera.

El 'Tiburón' continuó acercándose al pórtico cucuteño, pero siempre le quedó faltando una pizca para hacer daño en el último cuarto de cancha. La fórmula más utilizada fueron los desbordes por banda de Moreno y el juego interior con Teófilo y Hernández.

Al minuto 37 volvió Junior a rematar a puerta, luego de que Cantillo enganchara a un par de rivales y se hiciera un espacio para chutar desde afuera del área al centro del arco. El tiro fue controlado sin problemas por el arquero Juan Camilo Chaverra.

Segundo acto
Junior arrinconó a Cúcuta y buscó obsesivamente el gol durante los primeros 20 minutos de la segunda mitad, en los cuales mostró su mejor versión, pero careció de eficacia.

Al 54', Cantillo habilitó a 'Teo' por la banda derecha, para que el delantero de 'La Chinita' rematara con peligro. La pelota tuvo un leve desvío por un rival y se fue al córner.

Un minuto después, Teófilo volvería a aparecer, marcando un gol que fue anulado. El de La Chinita recibió un centro de Hernández y con un gran gesto técnico golpeó la pelota sin dejarla caer y la mandó al fondo de la red. Sin embargo, un fuera de lugar anuló todo.

Los siguientes minutos fueron totalmente del cuadro local, que se divertía con la pelota, tocando de un lado a otro. Al 60', Hernández se inventó una pared con 'Cariaco' en el borde del área para que el venezolano rematara cerca al arco y por poco anotara el primero.

Al 62', Luis Narváez cabeceó tras un centro de esquina y la pelota fue sacada en la raya. En la continuación de la jugada, otra vez el antioqueño Sebastián fue protagonista, tras eludir a un par de contrincantes y patear fuera del área, pero el arquero atajó.

En una nueva oportunidad, el ex Tolima, González, sacó un tiro rastrero luego de otra asociación en ataque y una vez más el balón encontró la dirección de las manos del portero.

Del minuto 70 en adelante, el conjunto visitante replanteó su figura y le puso candado al juego, con dos líneas de 4. Por su parte, Junior bajó el pie al acelerador y las emociones se apagaron.

Formaciones
Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Willer Ditta, Gabriel Fuentes; Luis Narváez, Víctor Cantillo, Sebastián Hernández (Luis Sandoval 80’), Luis González (James Sánchez 80’), Daniel Moreno; Teófilo Gutiérrez.
DT: Julio Comesaña.

Cúcuta: Juan Camilo Chaverra; James Castro, Javier López, David Achucarro, Diego Sánchez; Luis Miranda (Ever Valencia 75’), Harrinson Mancilla, Jhon Hernández, Matías Pérez (Diego Chica 88’), Wilder Guisao (Braynner García 67’); Carmelo Valencia.
DT: Guillermo Sanguinetti.

Amonestados: Luis Miranda (Cúcuta). Diego Sánchez (Cúcuta).
Árbitro: Wander Mosquera.