COLOMBIA. Primera derrota en la Liga para el actual campeón.

Sin tres de sus habituales jugadores titulares, Junior perdió 2-0 en su visita a Patriotas de Boyacá por la segunda fecha de la Liga del Fútbol Colombiano, en un juego que también tuvo como protagonistas a 4 perros que ingresaron a la cancha del estadio de La Independencia. Y uno de ellos hasta hizo una necesidad. Justo en el día que se celebra el día del perro.

Junior viajó a Tunja sin su arquero Sebastián Viera, el mediocampista James Sánchez y el delantero Teófilo Gutiérrez. Tampoco estuvo el volante chileno Matías Fernández. En el caso de los tres últimos fue por problemas físicos.

La primera anotación en el estadio La Independencia se produjo apenas al minuto 3, en una jugada en la que Brayan Fernández marcó estando en posición adelantada y con un solo defensor cubriendo el arco. Aunque también hay que decir que en esa misma jugada el arquero José Luis Chunga, quien fue el titular, le cometió falta a un rival, previo a que le quedara el rebote al anotador.

Junior en la primera parte solo se aproximó con peligro en dos ocasiones por intermedio del venezolano Luis 'Cariaco' González. En la primera la pelota terminó en las manos del arquero Eder Chaux. La otra fue un tiro libre que se estrelló en el horizontal tras pegar en la barrera.

En la segunda parte el local amplió la ventaja con un golazo de tiro libre de Kelvin Osorio. El zurdo cobró al palo de la mano izquierda de Chunga, quien se quedó quieto.

Una de las pocas llegada del visitante fue también con un tiro libre de Fredy Hinestroza que se estrelló en el horizontal.

El cuadro dirigido por Julio Comesaña tuvo el debut del atacante venezolano Édder Farías, quien poco tocó el balón.

En la tercera fecha el cuadro 'Tiburón' volverá a ser visitante. Esta vez en el Atanasio Girardot contra Medellín, el próximo domingo a las 7:30 de la noche. Antes, el miércoles (7 p.m.), recibirá al Bucaramanga por la Copa Colombia.

Patriotas: Eder Chaux; Israel Alba, Jerson Malagón, Martín Payares, César Hinestroza; Almir Soto, Julián Buitrago, Jhon Arias, Freddy Salazar (Felipe Ávila 82’), Kelvin Osorio (Maicol Medina 90+2'); Brayan Fernández (Carlos Rivas 70’).
DT: Diego Corredor.

Junior: José Luis Chunga; Marlon Piedrahita, Willer Dita, Rafael Pérez, Gabriel Fuentes; Luis Narváez (Leonardo Pico 79’), Víctor Cantillo, Sebastián Hernández(Iván Luquetta 56’); Luis González, Fredy Hinestroza, Eder Farias (Stiwart Acuña 64’).
DT: Julio Comesaña.

Goles: 1-0 Min 3: Brayan Fernández. 2-0 Min 59: Kelvin Osorio.

Amonestados: Gabriel Fuentes (Junior). Jerson Malagón (Patriotas). Luis Narváez (Junior). Kelvin Osorio (Patriotas).
Árbitro: Jonathan Ortiz.