Barranquilla. El equipo 'Tiburón' venció a Patriotas por la Liga.

Tres días después de ganar su primera Superliga, Junior comenzó el intento de defender su título en la Liga del Fútbol Colombiano derrotando 3-1 a Patriotas en el estadio Metropolitano, con un doblete del lateral derecho Marlon Piedrahita y un tanto del debutante Roger Torres.

Jonh Arias descontó para el equipo boyacense, que jugó con 10 futbolistas desde el minuto 8 por la expulsión de Federico Arbeláez.

Con ambos equipos completos el cuadro local ya era superior, pero fue con un hombre más que pudo abrir el marcador al minuto 30, cuando Piedrahita sacó un remate desde fuera del área, el balón se desvió en un rival y se metió por el palo derecho del portero Eder Chaux.

El lateral antioqueño volvió a intentar la misma fórmula antes de finalizar el primer periodo, otra vez sacó un zapatazo que esta vez no se desvió en nadie y nuevamente se le metió al guardameta por el mismo costado.

En la etapa final, en una de las pocas aproximaciones al arco de los rojiblancos, los visitantes lograron descontar con un derechazo de Arias que se metió por el palo izquierdo del arco defendido por Sebastián Viera.

Pero el técnico Luis Fernando Suárez no quería más sorpresas. Al minuto 71 mandó al campo a Roger Torres, quien tuvo un estreno soñado porque dos minutos después marcó su gol. El santandereano recibió dentro del área un pase de Víctor Cantillo, se acomodó y de zurda fusiló al arquero con un fuerte remate arriba.

Junior, que aplazó el juego de la primera fecha de la Liga contra Tolima, sumó 3 puntos y ahora se prepara para recibir al Medellín el sábado (8 p.m.).

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita (Jesús Murillo 83’), Jefferson Gómez, Rafael Pérez, Germán Gutiérrez; Sebastián Hernández, Víctor Cantillo; Fredy Hinestroza (Michael Rangel 66’), Fabián Sambueza, Luis Díaz; Luis Carlos Ruiz (Roger Torres 71’).
DT: Luis Fernando Suárez.

Patriotas: Eder Chaux; Isrrael Alba (Ezequiel Benavidez 82’), Óscar Balanta, Miller Mosquera, Federico Arbeláez; Kelvin Osorio (Norbey Salazar 45’), Julián Buitrago (Nelson Lemus 73’), Felipe Ávila, Jhon Arias, César Hinestroza, Brayan Fernández.
DT: Diego Corredor.

Goles: 1-0 Min 30: Marlon Piedrahita. 2-0 Min 43: Marlon Piedrahita. 2-1 Min 65: Jhon Arias. 3-1 Min 73: Roger Torres.

Amonestados: Óscar Balanta (Patriotas). Germán Gutiérrez (Junior). Felipe Ávila (Patriotas).
Expulsados: Federico Arbeláez (Cúcuta). Brayan Fernández (Patriotas).

Estadio: Metropolitano (Barranquilla).