Colombia. El líder América será el próximo rival.

Junior venció 3-1 al Deportivo Pereira, en partido que estaba pendiente de la fecha 9 de la Liga del Fútbol Colombiano.

Nuevamente el equipo barranquillero comenzó perdiendo en el estadio Metropolitano. Y de nuevo lo hace con un tanto de penal en el primer tiempo.

Esta vez logró reaccionar y remontó con un doblete de Carlos Bacca y un golazo de Steven ‘Tití’ Rodríguez.

Y lo hizo jugando con un hombre menos desde el minuto 57, por la expulsión del defensor argentino Nicolás Zalazar.

El técnico César Farías no tenía un central natural en el banco, por lo que le tocó improvisar con Didier Moreno, primero, y luego con el lateral derecho Yefferson Moreno.

Junior con esta victoria llega a 19 puntos en la tabla oficial de la Dimayor, pero podrían ser 22 si le suman los tres que están pendientes del juego contra Atlético Nacional. De cualquier forma está metido en la pelea por la clasificación a los cuadrangulares a falta de cinco jornadas.

En la fecha 15 el conjunto rojiblanco recibirá al América, el domingo a las 6:20 p.m. El cuadro caleño este domingo igualó 2-2 con La Equidad en Bogotá y lidera la Liga con 33 unidades.

Resumen de las mejores jugadas
10’: Cabezazo de Gonzalo Lencina que pasó cerca del palo izquierdo.

26’: Penal a favor del Pereira. Didier Moreno derribó a Juan David Ríos y el árbitro Wilmar Roldán pitó la falta.

29’: Gol del Pereira. Gonzalo Lencina cobró el penalti al palo de la mano derecha del arquero Jefferson Martínez, quien se jugó al otro costado. 0-1.

33’: Carlos Bacca enganchó a un rival dentro del área y sacó un remate, el portero Salvador Ichazo rechazó.

52’: Gol de Junior. Centro de Chará y gran cabezazo de Carlos Bacca al costado izquierdo. 1-1.

58’: Expulsado Nicolás Zalazar por una dura falta sobre Gonzalo Lencina. Roldán le había mostrado amarilla, pero tras revisar el VAR le sacó la roja.

63′: Penal a favor de Junior por una falta de José Moya sobre José Enamorado. Roldán inicialmente no lo había pitado, pero lo llamaron del VAR, revisó y lo sancionó.

65′: Gol de Junior. Carlos Bacca cruzó al tiro al costado derecho y dejó sin chance a Ichazo. 2-1.

76′: Doble atajada de Jefferson Martínez, primero tras un zurdazo de Wálmer Pacheco y luego a un derechazo de Alejandro Piedrahita.

95′. Gol de Junior. ‘Tití’ Rodríguez recibió un pase de Luis ‘Cariaco’ González, eludió a dos defensores y con un remate al costado derecho anotó. 3-1.