Colombia. El equipo barranquillero salvó la igualdad en la última jugada.

Junior desperdició una ventaja de dos goles en el estadio Hernán Ramírez Villegas y solo hasta el último minuto, en una jugada muy polémica, se salvó de acumular su cuarta derrota seguida en la Liga del Fútbol Colombiano, al empatar 3-3 frente al Deportivo Pereira.

Pese a que sufrió en los primeros minutos, el cuadro barranquillero se fue al descanso con una ventaja de dos goles, gracias a las anotaciones de Deiber Caicedo y Didier Moreno. En ambos casos con asistencias de Luis ‘Cariaco’ González, quien luego salió molesto por ser el primer sustituido.

Pero en la etapa complementaria el equipo local remontó, liderado por el veterano Carlos Darwin Quintero. Incluso anotó el tercero cuando ya tenía un jugador menos por la expulsión del defensor Santiago Aguilar.

Ya en el tiempo adicional se presentó la igualdad definitiva, cuando Steven Rodríguez anotó en una acción que estuvo precedida por un fuera de juego de Carlos Bacca, quien quiso tocar la pelota tras un centro de Johan Bocanegra, pero el árbitro Andrés Rojas lo validó al considerar que el capitán de Junior no interfirió para que el arquero Salvador Ichazo diera rebote.

Junior cortó así una racha de tres derrotas en línea. Pero la pregunta es: ¿en Pereira ganó un punto o dejó escapar dos?

El cuadro rojiblanco quedó con 14 puntos en la tabla de posiciones, tres menos que el conjunto pereirano, La Equidad y Deportes Tolima.

El próximo sábado (8:20 p.m.) recibirá en el estadio Metropolitano al Atlético Nacional, que este domingo perdió 2-0 ante La Equidad en Bogotá.

Resumen de las mejores jugadas
2’: derechazo de Carlos Darwin Quintero, el balón se desvió en Brayan Ceballos y pasó cerca del palo derecho.

3’: Edin Herrera falló en un despeje, Carlos Darwin Quintero controló, disparó y Santiago Mele atajó.

10 Marco Pérez giró fuera del área y sacó un remate que rechazó el portero Salvador Ichazo.

12’ Gol de Junior. Didier Moreno le quitó el balón a Darwin y se lo pasó a Luis ‘Cariaco’ González, quien le dio un buen pase a Deiber Caicedo, el caleño remató, la pelota se desvió levemente en Eber Moreno y se le metió por arriba al portero. 0-1.

24’: Didier Moreno sacó casi desde la raya un balón que había sido cabeceado por Andrés Ibargüen. Mele ya estaba vencido.

28’: Gol anulado al Pereira por fuera de lugar de Darwin.

35’: Gol de Junior. Pase de taco de Gabriel Fuentes para ‘Cariaco’, quien otra vez metió una gran asistencia: miró para un lado y se la pasó al otro a Didier Moreno, el mediocampista apareció dentro del área y venció a Ichazo con una buena definición al palo derecho. 0-2.

41’: Faber Gil quiso lanzar un centro, la pelota salió hacia el arco y Mele la mandó al córner.

48’: Gol del Pereira. Tras un saque de banda, Darwin Quintero eludió a Emmanuel Olivera y con la zurda metió el balón cerca del palo izquierdo. 1-2.

52’: Gol del Pereira. Después de un centro de Ewil Murillo, Jhonny Jordán eludió a Herrera y antes de que Olivera cerrara fusiló a Mele con un derechazo que se metió entre las piernas del uruguayo. 2-2.

58’: Mele atajó abajo una volea de Jordán.

67’: Enamorado dentro del área remató desviado un centro de Fuentes.

77’: Roja para el Pereira. El central Santiago Aguilar fue expulsado por una falta sobre Johan Bocanegra.

82’: Gol del Pereira. Darwin dejó regados a Herrera y Olivera, se metió al área y fusiló a Mele con un derechazo arriba. 3-2

90’+11’: Gol de Junior. Tras un centro de Bocanegra, Bacca, quien estaba en fuera de juego, intentó cabecear la pelota y no lo logró; el portero dio un rebote que Steven Rodríguez cazó en el área chica para anotar el 3-3. La jugada fue revisada en el VAR, pero el árbitro Andrés Rojas consideró que no debía anularse porque a su criterio el delantero porteño no interfirió, pese a que quiso jugar la pelota. 3-3.

Deportivo Pereira: Salvador Ichazo; Eber Moreno, Jean Pestaña, Santiago Aguilar, Jeison Suárez; Ewil Murillo, Juan David Ríos; Faber Gil (Jhonny Jordán, 46’), Carlos Darwin Quintero (José Moya, 88’), Andrés Ibargüen (Yesus Cabrera, 67’) y Alejandro Piedrahíta (Carlos Garcés, 80’).

DT: Leonel Álvarez.

Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera (Walmer Pacheco, 84’), Emmanuel Olivera, Brayan Ceballos, Gabriel Fuentes; Homer Martínez (Jhon Vélez, 88’), Didier Moreno; José Enamorado (Carlos Bacca, 83’), Luis ‘Cariaco’ González (Johan Bocanegra, 61’), Deiber Caicedo (Steven Rodríguez, 84’); Marco Pérez

DT: Arturo Reyes.