Colombia. El próximo juego será contra Pasto.

Ante un estadio Armando Maestre lleno, Junior se impuso 1-0 contra Alianza FC y asumió en solitario el liderato de la Liga del Fútbol Colombiano.

El equipo rojiblanco sumó su tercera victoria y llegó a 10 puntos, superando por uno al Deportes Tolima.

El delantero Carlos Bacca, de penal, anotó el único gol de la noche en Valledupar.

Fue un partido en el que Junior jugó mejor en el primer tiempo, dominando más el balón y generando más opciones de gol.

En la segunda parte el trámite fue más parejo. Y cuando el local se había tomado más confianza llegó la jugada del penal. Tras el tanto, el visitante supo manejar la venta.

El conjunto dirigido por Arturo Reyes en la quinta fecha recibirá a Deportivo Pasto, el próximo jueves a las 6:10 p.m.

Alianza, que tiene dos unidades, el miércoles visitará al Envigado.

Resumen de las mejores jugadas
5’: zapatazo de Yimmi Chará que se estrelló en el vertical derecho.

15’: Andrés Rentería le ganó la espalda a Rafael Pérez y remató por encima de la portería.

33’: Homer Martínez le puso un gran pase a Carlos Bacca, pero el atacante disparó desviado con la zurda dentro del área.

47’: Leonardo Saldaña sacó un zurdazo que pasó cerca del palo izquierdo del arco defendido por Santiago Mele.

71’: penal a favor de Junior. Saldaña derribó a José Enamorado dentro del área y el árbitro Carlos Betancur señaló el punto blanco.

74’: Gol de Junior. Bacca cobró al costado derecho del arquero Carlos Mosquera, quien se jugó al otro costado.

89’: disparo de Jesús Figueroa que controló Mele.