Junior. El delantero anotó dos goles en el triunfo del cuadro ‘tiburón’ 3-2 sobre Medellín.

El partido de ida de la final de la Liga Colombia se cerró 3-2 a favor de Junior sobre Independiente Medellín en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, nuevamente con un Carlos Bacca inspirado.

Los primeros 25 minutos del equipo de Arturo Reyes fueron una demostración de fútbol y ganas. Solo transcurrieron tres minutos y Carlos Bacca se inventó una acción individual para sacarse a cuatro defensores y patear al segundo palo para inflar la red.

El cuadro 'tiburón' era el dueño de la esférica y las ocasiones. Encontró el segundo tanto a los 15 minutos, con una contra por el sector izquierdo que terminó con Luis 'Cariaco' González habilitando a Gabriel Fuentes, este encontró a José Enamorado en el área para que con un tiro colocado pusiera el 2-0 en el marcador.

La hinchada estaba feliz en el estadio Metropolitano, Junior pintaba para el 3-0 y casi lo encuentra con un zapatazo de Deiber Caicedo que se fue por encima del arco.

Pero poco a poco la visita fue mejorando, sobre todo después del minuto de hidratación. El elenco 'rojiblanco' perdió la esférica y por ende la posibilidad de generar peligro.

Esto permitió al 'Poderoso' descontar con un rebote que cazó Yairo Moreno, el volante disparó a portería, la pelota la desvió José Ortiz y desacomodó al guardameta Santiago Mele.

Para el complemento el técnico Alfredo Arias metió al volante Diego Moreno y al extremo Anderson Plata, lo que le dio mucho más dominio y varias opciones, haciendo figura a Santiago Mele.

El cancerbero uruguayo le sacó un remate en el área a Daniel Londoño y después mandó al tiro de esquina un cabezazo de Diego Moreno. Entre esas dos opciones Yairo Moreno desperdició un tiro de cabeza sin portero.

La visita perdonó a Junior, que no fue tan generoso. Después del minuto de hidratación Reyes mandó al campo a Léider Berrío, quien desbordó tras un pase de Vladimir Hernández, asistió a Bacca, quien controló, giró y superó al cancerbero de los paisas para el 3-1.

Era una buena diferencia para la vuelta, pero sobre el final Nilson Castrillón cometió una falta sobre el costado izquierdo. El cobro terminó con Joaquín Varela bajándole la esférica a Diego Moreno, quien en el segundo palo puso el 3-2.

La serie quedó abierta para el encuentro de vuelta, que será el miércoles 13 de diciembre en el estadio Atanasio Girardot desde las 8:00 p.m.

Mejores momentos

1’: Remate de Jaime Alvarado que controló Santiago Mele sin problemas.

3’: Gol de Junior. Carlos Bacca tomó la pelota fuera del área, se sacó a Daniel Torres, con una media vuelta dejó atrás a dos defensores y después enganchó a Joaquín Varela para rematar al segundo palo. 1-0.

9’: Edwuin Cetré ejecutó un tiro libre y en el segundo palo José Ortiz cabeceó al techo del arco.

15’: Gol de Junior. El equipo local armó una contra, ‘Cariaco’ encontró a Gabriel Fuentes, este habilitó a José Enamorado, quien batió a Mosquera Marmolejo con un disparo entre las piernas del defensor Daniel Londoño.

24’: Homer Martínez disparó desde la medialuna y sacó el arquero Mosquera Marmolejo.

32’: José Enamorado encontró a Deiber Caicedo picando, el extremo se fue con ruta al arco, pero su remate se fue por encima.

37’: Edwuin Cetré enganchó dos veces en el área, pero su tiro salió desviado.

40’: Gol de Medellín. Yairo Moreno tomó un rebote, disparó, la pelota se desvió en José Ortiz y se terminó metiendo en el arco de Mele.

54’: Tiro de esquina de ‘Cariaco’ González y en el primer palo remató Didier Moreno. Controló el arquero del Medellín.

56’: ¡Enorme Santiago Mele! Daniel Torres picó un pase y ante el remate del lateral Daniel Londoño salvó el arquero de Junior con su pie izquierdo.

60’: Yairo Moreno llegó solo en el área chica e increíblemente cabeceó por fuera. Se salvó Junior.

62’: Anderson Plata remató de media distancia, la pelota se desvió y Santiago Mele la capturó.

65’: ¡Otra vez Mele! El arquero sacó un cabezazo de Diego Moreno.

71’: Gol de Junior. Vladimir Hernández encontró a Léider Berrío, este desbordó y centró para Carlos Bacca, quien controló, giró y marcó el tercero.

83’: Homer Martínez intentó de media distancia y controló el cancerbero Mosquera Marmolejo.

87’: Gol de Medellín. Después de un cabezazo de Joaquín Varela apareció en el segundo palo Diego Moreno para poner el 3-2.

Junior: Santiago Mele; Walmer Pacheco (Nilson Castrillón, 78’), Emanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes; Didier Moreno (Diego Mendoza, 78’), Homer Martínez; José Enamorado (Léider Berrío, 70’), Luis González (Vladimir Hernández, 64’), Deiber Caicedo y Carlos Bacca (Stiven Rodríguez, 76’).

DT: Arturo Reyes.

Medellín: Andrés Mosquera Marmolejo; Luis Orejuela (Leyser Chaverra, 76’), José Ortiz, Joaquín Varela, Daniel Londoño; Daniel Torres, Jaime Alvarado, Yairo Moreno; Edwuin Cetré (Anderson Plata, 46’), Luciano Pons (Diego Moreno, 46’), Brayan León.

DT: Alfredo Arias.

Árbitro: Andrés Rojas.

Amonestados: Joaquín Varela (Medellín), José Enamorado (Junior), Carlos Bacca (Junior), José Ortiz (Medellín), Jermein Peña (Junior), Léider Berrío (Junior).