Colombia. El juego definitivo se disputará el miércoles.

Junior tuvo una noche redonda este sábado. Cuando parecía que Deportes Tolima tenía todo servido para clasificar a la final, al cuadro barranquillero se le dieron los resultados y llegará con vida a la última fecha de los cuadrangulares de la Liga del Fútbol Colombiano.

Primero, Águilas le dio una mano y venció 1-0 al Tolima en Ibagué con un gol de Wilson Morelo al minuto 88.

Tolima seguía y sigue líder del Grupo A con 12 puntos, pero Junior se le podía acercar y quedar dependiendo de sí mismo si ganaba en el estadio del Deportivo Cali. Y lo hizo. Se impuso 2-0 con un doblete de Carlos Bacca.

Todo se le facilitó a Junior desde el minuto 7, cuando el árbitro David Espinosa revisó el VAR y expulsó a Gustavo Ramírez por golpear con su codo la cara de Walmer Pacheco.

Aunque en el primer tiempo no pudo anotar y tuvo que esperar hasta el segundo para la aparición de su goleador.

El juego fue suspendido al minuto 75 por falta de garantías, ya que hinchas del Cali invadieron el terreno de juego para tratar de agredir al juez, luego de un gol anulado a los locales.

Ahora el cuadro barranquillero tiene 10 unidades y recibirá el miércoles al Tolima en Barranquilla, en lo que será una ‘final adelantada’. El conjunto rojiblanco deberá ganar para clasificar a la disputa del título. Un empate o una derrota le daría el cupo a los tolimenses.

(Lea: Atentos: así será la programación de la última fecha de los cuadrangulares)

Resumen de las mejores jugadas
7’: expulsado Gustavo Ramírez por un codazo a Walmer Pacheco.

20’: disparo de Deiber Caicedo que se fue por encima del arco del Cali.

25’: José Enamorado encaró a Luis Haquin, lo eludió y estrelló el balón en el horizontal.

33: centro de Caicedo, Enamorado cabecea solo y el balón pasa muy cerca del palo izquierdo.

35’: centro de Gabriel Fuentes, Vladimir Hernández remató de cabeza desde el centro del área y el arquero Alejandro Rodríguez atajó espectacularmente.

51: centro de Enamorado, Vladimir dentro del área disparó con su pie diestro y la pelota se fue cerca del vertical derecho.

54: tiro de zurda de Luis ‘Cariaco’ Gozález que se fue por encima de la portería.

58’: Gol de Junior. Gran centro de Enamorado, Bacca se levantó por encima de Aldair Gutiérrez y de cabeza anotó.

64’: Gol de Junior. Tras un error del portero, Enamorado le envió la pelota a Bacca, quien con un zurdazo logró su doblete.

71’: El defensor boliviano Luis Haquin anotó, pero el gol fue anulado tras la revisión del VAR, porque Jhon Vásquez estaba en fuera de lugar e interfirió en la visual del arquero Santiago Mele.

75’: el partido fue suspendido por falta de garantías, tras la invasión del terreno de juego de hinchas del Cali.

Deportivo Cali: Alejandro Rodríguez; Aldair Gutiérrez, Luis Haquin, Jefferson Díaz, Onel Acosta; Kevin Salazar, Fabry Castro, Juan Castilla (Nicola Profeta 65'); Néider Ospina (Adrián Parra 64'), Jhon Vásquez, Gustavo Ramírez.
Entrenador: Jaime de la Pava.

Junior: Santiago Mele; Walmer Pacheco, Jermein Peña, Brayan Ceballos (Emanuel Olivera 45'), Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Homer Martínez (Luis González 46'); José Enamorado, Vladimir Hernández, Déiber Caicedo; Carlos Bacca.
Entrenador: Arturo Reyes.

Amonestados: Jhon Vásquez, Brayan Ceballos, Jermein Peña.

Expulsado: Gustavo Ramírez.