Junior. Luis 'Cariaco' González y Carlos Bacca anotaron para el conjunto barranquillero.

Junior sigue en la pelea por el cupo a la final del cuadrangular A de la Liga Colombiana, ya que venció 3-1 a Águilas Doradas en el estadio Metropolitano, por la tercera fecha.

Los primeros minutos del equipo local fueron buenos, gracias a una presión alta sustentada en la animosidad que brindaba Fabián Ángel en el mediocampo, aprovechando la oportunidad que le dio el cuerpo técnico por la sanción de Homer Martínez y la lesión de Jhon Vélez.

A los 15 minutos llegó la apertura del marcador con un pase largo de José Enamorado para Deiber Caicedo, quien demostró toda su capacidad técnica para encarar a su defensor y lanzar una asistencia precisa para Luis 'Cariaco' González, que solo tuvo que poner su pie derecho para empujar la redonda.

Lo más curioso de este fue la celebración de Freddy Hinestroza, quien saltó desde el banco de suplentes, cargó al técnico Arturo Reyes y lo puso 'volar' sobre sus hombros.

Pero el cuadro de Arturo Reyes se durmió con la anotación y cinco minutos después vio como un despiste en la marca permitió que José Cuenú le bajara la esférica a Jean Pestaña y el defensor solo tuvo que mandarla al fondo de la red.

Junior era víctima de la poca conexión de juego de los hombres de arriba, ya que solo estaba encendido Caicedo, mientras que a nivel defensivo Santiago Mele sufrió un par de veces, sobre todo con un cabezazo de Marco Pérez que se fue por poco.

Para el complemento los ánimos del visitante hacían prever que el elenco 'rojiblanco’ iba a sufrir, pero los errores de Águilas definieron el juego.

Una mano del lateral Danovis Banguero fue señalada como penal y Luis 'Cariaco' González lo intercambió por gol a los 62 minutos.

Después, al 70', Caicedo sufrió una falta infracción en el área, Carlos Bacca ejecutó y puso el 3-1 en el tanteador.

El encuentro se terminó decantando para la escuadra barranquillera, que en el último minuto tuvo al arquero uruguayo Santiago Mele tapándole un penal a Marco Pérez.

Junior no perdió los papeles ante el triunfo a primera hora del Deportes Tolima 4-2 sobre el Deportivo Cali. Los de Reyes tienen seis puntos, mientras que los ‘Pijaos’ son líderes con nueve. Los antioqueños y los caleños solo suman uno.

El próximo encuentro entre estos dos clubes será el miércoles 29 de noviembre en Rionegro desde las 6:15 p.m.

Mejores momentos

1’: Fabián Ángel presionó arriba, logró que la pelota le rebote, esta le quedó a José Enamorado, quien habilitó a Carlos Bacca, pero un defensa desvió el remate.

15’: Gol de Junior. José Enamorado lanzó un pase largo para Deiber Caicedo, quien encaró a su marca y se la pasó a Luis ‘Cariaco’ González, que solo la tuvo que empujar.

20’: Gol de Águilas: Pelota quieta ejecutada por la visita, José Cuenú la bajó para que Jean Pestaña anote en soledad.

23’: José Enamorado habilitó a Carlos Bacca, quien casi sin ángulo no pudo vencer al arquero José Contreras.

31’: Gran acción individual de Deiber Caicedo ante dos rivales, pero al momento de rematar no generó demasiado peligro en el cancerbero visitante.

41’: Combinación por la derecha de Águilas Doradas, Fredy Salazar centró para Marco Pérez, quien cabeceó y la pelota salió cerca del palo derecho.

50’: Marco Pérez remató cruzado y Santiago Mele salvó a Junior enviando la pelota al tiro de esquina.

59’: Mano de Danovis Banguero y el juez Diego Ruiz señaló penal a favor de Junior.

62’: Gol de Junior. ‘Cariaco’ González se encargó, pateó arriba al palo derecho y batió al arquero José Contreras.

69’: José Enamorado encontró a Deiber Caicedo en el área y este sufrió un empujón de Jean Pineda que fue señalado como penal.

70’: Gol de Junior. Carlos Bacca ejecutó al palo derecho e infló la red para el local.

90+1’: Penal para Águilas Doradas por una mano de Emanuel Olivera en el área.

90+6’: ¡Atajó Santiago Mele! El arquero uruguayo se quedó con el cobro al palo izquierdo de Marco Pérez.

Junior: Santiago Mele; Walmer Pacheco, Jermein Peña (Nilson Castrillón, 81’), Emanuel Olivera, Edwin Herrera; Didier Moreno, Fabián Ángel (Fredy Hinestroza, 58’); José Enamorado (Vladimir Hernández, 76’), Luis González (Diego Mendoza, 76’), Deiber Caicedo; Carlos Bacca (Stiven Rodríguez, 76’).

DT: Arturo Reyes.

Águilas Doradas: José Contreras; Mateo Puerta, Jeisson Quiñones, Jean Pestaña, José Cuenú (Wilson Morelo, 63’), Danovis Banguero; Guillermo Celis (Jorge Mosquera, 85’), Jean Pineda (Óscar Hernández, 85’), Jesús Rivas (Adrián Estacio, 73’), Fredy Salazar (Johan Caballero, 72’); Marco Pérez.

DT: César Farías.

Árbitro: Diego Ruiz (Meta).

Amonestados: Jesús Rivas (Águilas), Jermein Peña (Junior), José Cuenu (Águilas), Jeisson Quiñones (Águilas), Jean Pestaña (Águilas).