Junior. Luis 'Cariaco' González y Didier Moreno marcaron los goles del 'Tiburón' ante los 'Opitas'.

Gracias a su victoria 2-0 sobre Atlético Huila en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, por la fecha 20 de la Liga Colombiana, Junior aseguró su cupo en los cuadrangulares con 30 puntos.

La apertura en el marcador se dio temprano, a los 4 minutos, cuando Deiber Caicedo habilitó a Vladimir Hernández, este le cedió la pelota a Luis ‘Cariaco’ González, quien con su pierna derecha batió al arquero ‘opita’, Luis Vásquez.

Recién comenzado el segundo tiempo llegó el 2-0. Tras una acción individual por la derecha, ‘Cariaco’  lanzó un centro y de sorpresa apareció Didier Moreno para sentenciar el partido.

La ventaja pudo ser mayor para los dirigidos por Arturo Reyes. Sin embargo, la puntería de Carlos Bacca, Caicedo y Stiven ‘Titi’ Rodríguez no fue la mejor. Además de que el cancerbero visitante estuvo en una noche inspirada.

El equipo ‘rojiblanco’ por ahora es sexto con 30 unidades, a falta de que se complete la jornada.

El sorteo de los cuadrangulares será este miércoles 8 de noviembre a las 10 de la noche.

Junto al elenco barranquillero clasificó el Deportivo Cali, que empató 1-1 con Boyacá Chicó en Tunja, gracias a un gol en el tiempo agregado de Luis 'El Chino' Sandoval.

Mejores momentos

2’: Centro de Gabriel Fuentes para Carlos Bacca, quien se demoró demasiado en disparar y su tiro fue bloqueado.

4’: Gol de Junior. Pase de Deiber Caicedo que Vladimir Hernández dejó a ‘Cariaco’ González, quien se encontró solo ante la portería y remató para el 1-0 con su pierna derecha.

10’: Wilfrido De la Rosa tomó un balón cerca del área y sacó un tiro englobado que pegó en el horizontal.

16’: Jhon Lerma pasó sobre Vladimir Hernández y Emanuel Olivera, pero al momento de disparar lo hizo desviado.

17’: Edwin Herrera tomó un rebote y remató de zurda para exigir al arquero Luis Vásquez.

23’: Deiber Caicedo y ‘Cariaco’ González realizaron una pared, el primero remató cruzado y el vertical derecho rechazó la pelota.

33’: Tiro libre de Deiber Caicedo que exigió al arquero Luis Vásquez.

37’: Marcus Vinícius quedó solo frente a Santiago Mele, pero el arquero uruguayo salió rápido y se quedó con el disparo del brasileño.

43’: Blas Díaz remató de tiro libre y nuevamente salvó Mele.

46’: Gol de Junior. ‘Cariaco’ González centró desde la derecha y apareció Didier Moreno para empujar la pelota en el corazón del área.

51’: Tomás Díaz remató en el área y controló Santiago Mele.

58’: Deiber Caicedo disparó a portería, salvó Vásquez y luego volvió a aparecer para repeler un remate en el área chica de Vladimir Hernández.

69’: Stiven Rodríguez entró al área, enganchó, pero cuando fue disparar lo bloqueó la defensa visitante.

71’: Caicedo agarró un rebote en el área, disparó y controló el arquero de Huila.

82’: Gran pase de Homer Martínez para Gabriel Fuentes, quien cedió la pelota al ‘Titi’ Rodríguez, pero este disparó a la humanidad del arquero.

Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera, Emanuel Olivera (Nilson Castrillón, 78’), Jermein Peña, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Homer Martínez, Vladimir Hernández (José Enamorado, 67’), Luis González (Fredy Hinestroza, 78’), Deiber Caicedo (Jhon Vélez, 78’); Carlos Bacca (Stiven Rodríguez, 67’).

DT: Arturo Reyes.

Atlético Huila: Luis Vásquez; Jhon Lerma, Andrés Ariza, Luis Caicedo, Andrés Rivera (Brayan Medina, 63’); Bladimir Angulo (Jhon Méndez, 63’), Sebastián Hernández (William Ordóñez, 63’), Blas Díaz; Wilfrido De la Rosa (Michael Sequera, 63’), Marcus Vinícius (Tomás Díaz, 46’) y Exneyder Guerrero.

DT: Diego Corredor.

Árbitro: Diego Ruiz (Meta).

Amonestados: Bladimir Angulo (Huila).