Barranquilla. En la próxima fecha visitará a Millonarios.

Una victoria clave logró Junior este viernes en el estadio Metropolitano, donde derrotó 3-2 al Deportivo Cali por la fecha 16 de la Liga del Fútbol Colombiano.

El cuadro rojiblanco venció a un duro rival, que hasta el último minuto luchó por llevarse por lo menos un empate.

Junior no fue tan constante en su juego, pero por momentos logró hilvanar buenas jugadas, gracias a los chispazos de Luis ‘Cariaco’ González, José Enamorado y Deiber Caicedo.

Enamorado reapareció luego de su lesión ante Nacional. Y lo hizo con el gol que abrió el camino del triunfo, pero solo pudo jugar el primer tiempo porque nuevamente salió con problemas físicos.

El local también perdió por expulsión a Emanuel Olivera, quien podrá ser utilizado en la próxima fecha porque Junior tendrá a Santiago Mele en la Selección de Uruguay, así como también a Brayan Ceballos y Fabián Ángel con la Sub-23 de Colombia en los Juegos Panamericanos.

El elenco rojiblanco con este triunfo superó en la tabla de posiciones a su rival de turno. Por ahora es noveno con 21 puntos, uno más que el club caleño, que tiene un juego menos.

El conjunto dirigido por el técnico Arturo Reyes en la fecha 17 visitará a Millonarios en Bogotá, el sábado 14 de octubre a las 8:20 p.m.

Resumen de las mejores jugadas
2’: tiro de esquina cobrado por Teófilo Gutiérrez, Jhon Vásquez cabeceó y estrelló el balón en el palo izquierdo.

4’: Gol de Junior. Gabriel Fuentes desde el centro tocó con Homer Martínez, quien estaba por izquierda; el malambero por ese mismo sector habilitó a Deiber Caicedo, el vallecaucano lanzó un gran centro de zurda y en el área chica apareció José Enamorado para anotar con su pie derecho. 1-0.

14’: buen tiro libre cobrado por Luis ‘Cariaco’ González que despejó el arquero Alejandro Rodríguez.

19’: Gol del Cali. Teófilo Gutiérrez le pasó el balón a Adrián Parra, quien dentro del área tocó para Fabry Castro y el mediocampista de zurda pateó antes de que Brayan Ceballos pudiera cerrarlo. 1-1.

31’: Gol de Junior. Tras un tiro de esquina, Carlos Bacca saltó a cabecear e incomodó al defensor Jhildrey Lasso, quien terminó metiendo el balón en su propio arco. Los visitantes reclamaron falta del delantero porteño, pero en el VAR dieron la jugada como legal. 2-1.

47’: Homer Martínez se juntó con Bacca y quedó frente al portero, pero definió suave y Rodríguez despejó.

48’: Gol del Cali. La jugada comenzó desde un lateral por la zona izquierda, la pelota la recibió Jhon Vásquez, el cartagenero se la tocó a Gustavo Ramírez, el paraguayo remató, la esférica se desvió en Ceballos y se metió. 2-2

52’: disparo de Bacca que controló Rodríguez.

64: Gol de Junior. Gabriel Fuentes desbordó por derecha, lanzó un centro rasante al área chica, el guardameta soltó el balón y Bacca lo metió. 3-2.

80’: expulsado el defensor argentino Emanuel Olivera por doble amarilla. La primera la recibió al minuto 72.

86’: Teófilo cobró un tiro libre directo al área y el uruguayo Santiago Mele salvó su arco con una gran volada.

90’: Teófilo se equivocó al intentar pasar el balón, que le quedó a Fabián Ángel, el boyacense remató y el esférico se fue cerca del vertical derecho.

95’: disparo de Aldair Gutiérrez que se estrelló en el horizontal.

Formaciones:
Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera, Emmanuel Olivera, Brayan Ceballos, Gabriel Fuentes; Didier Moreno (Tomás Ángel - 65'), Homer Martínez; José Enamorado (Fredy Hinestroza - 46'), Luis González (Vladimir Hernández - 77'), Deiber Caicedo (Jermein Peña - 82'); Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes.

Cali: Alejandro Rodríguez; Juan Esteban Franco, Luis Haquin, Jefferson Díaz, Jhildrey Lasso; Fabry Castro (Kevin Salazar - 56'), Juan Castilla (Gianfranco Cabezas - 82'), Teófilo Gutiérrez, Jhon Vásquez (Juan José Córdoba - 68'), Adrián Parra (Aldair Gutiérrez - 79'); Gustavo Ramírez (Luis Sandoval - 46').

DT: Jaime de la Pava.

Árbitro: Wilmar Roldán.