Junior. El equipo barranquillero es noveno con 21 puntos.

Por Luis Guerra Salcedo (@lfguerra04)

Jugar bien no le bastó a Junior, que en su visita al Deportivo Cali perdió 3-2 y acabó su racha de seis juegos sin caer, por lo que en 16 fechas se encuentra por fuera de los ocho mejores de la Liga Colombiana.

El duelo en el estadio Palmaseca arrancó de forma fulgurante, ya que en el primer minuto el delantero Brayan León le robó la pelota al defensor Jefferson Díaz, quien se había caído, y centró en el área para que Omar Albornoz, con suspenso, solo tuviera que empujar la esférica.

Pero la emoción del cuadro ‘tiburón’ duró muy poco, ya que León, héroe y villano, tocó el balón con la mano derecha en el área y el árbitro Carlos Ortega lo castigó con un penal. Kevin Velasco cobró al centro para el 1-1.

Aunque el partido se tranquilizó, fue Junior el que nuevamente se encontró con el gol, luego de que Edwin Herrera peleara la redonda en la banda izquierda y lanzara un centro preciso para Luis ‘El Chino’ Sandoval, quien de cabeza puso el 2-1 para el elenco barranquillero.

Sin embargo, los del ‘Bolillo’ Gómez no se fueron al descanso con la ventaja, ya que en la media distancia Velasco puso la paridad (43’).

A pesar de que tenía varias amarillas, sobre todo en la defensa, el técnico de Junior mantuvo el mismo equipo para el segundo tiempo, pero esto no se trasladó a la intensidad en el campo de juego, ya que el conjunto perdió un poco de poderío ofensivo.

Si bien Carlos Sierra llevó peligro a los caleños con un tiro libre que despejó Kevin Dawson, Cali no desaprovechó la oportunidad que tuvo, ya que en una pelota que se desvió en la defensa ‘tiburona’ apareció Jefferson Díaz solo para dar vuelta al marcador.

Junior tiró toda la carne al asador, metió a Luis ‘Cariaco’ González y a Vladimir Hernández, pero las oportunidades de gol no eran claras, excepto por una del ‘Chino’ Sandoval que controló Dawson.

El cuadro barranquillero se quedó con las manos vacías en Palmaseca y es noveno de la Liga Colombiana con 21 puntos. Su próximo rival será Millonarios el domingo (4:10 p.m.) en el estadio Metropolitano.

Mejores momentos:

1’: Gol de Junior. Brayan León aprovechó un error del defensor Jefferson Díaz y centró en el área para Omar Albornoz, quien solo tuvo que empujar la pelota.

4’: Penal para Deportivo Cali por mano de Brayan León.

5’: Gol del Cali: Kevin Velasco disparó rasero y al centro para superar desde el punto blanco a Jefferson Martínez.

16’: Cabezazo de Germán Mera que controló el arquero Jefferson Martínez.

28’: Gol de Junior. Edwin Herrera peleó y ganó la pelota por izquierda y centró para Luis ‘Chino’ Sandoval, quien cabeceó al costado derecho de Dawson para marcar el 1-2.

40’: Casi cayéndose, Léider Berrío remató y Kevin Dawson se quedó con la esférica.

43’. Gol del Cali: Kevin Velasco remató de media distancia e infló la red, acomodando la pelota cerca del palo izquierdo de Martínez.

47’: Remate de media distancia de Velasco que exigió a Jefferson Martínez.

48’: Rafael Bustamante disparó sin potencia y Martínez controló sin problemas.

50’: Tiro libre de Carlos Sierra que Dawson despejó hacia un costado.

59’: Gol del Cali. Díaz agarró una pelota que se había desviado en la defensa de Junior y frente al arco puso el 3-2 para el local.

60’: Didier Moreno habilitó en el área al ‘Chino’ Sandoval, quien no pudo batir al arquero del Cali, que con su pie izquierdo le quitó el balón; el rebote le quedó a Didier Moreno, el volante disparó pero un rival despejó.

65’: Viveros robó un balón, disparó a portería y Martínez se tiró para agarrar la esférica.

Deportivo Cali: Kevin Dawson; Aldair Gutiérrez, Jefferson Díaz, Germán Mera, Brayan Montaño; Fabry Castro, Kevin Salazar (Rafael Bustamante, 46’), Jhon Vásquez (Gustavo Ramírez, 86’), Kevin Velasco, Daniel Mantilla (Jhon Cabal, 84’); Kevin Viveros (Kevin Saucedo, 90’).

DT: Jorge Luis Pinto.

Junior: Jefferson Martínez; Walmer Pacheco, Iván Scarpeta, Federico Andueza, Edwin Herrera; Didier Moreno, Carlos Sierra, Léider Berrío, Omar Albornoz (Luis González, 72’); Luis Sandoval y Brayan León (Vladimir Hernández, 72’).

DT: Hernán Darío Gómez.

Árbitro: Carlos Ortega.

Amonestado: Luis Sandoval (Junior), Iván Scarpeta (Junior), Jhon Vásquez (Cali), Didier Moreno (Junior), Edwin Herrera (Junior), Federico Andueza (Junior), Daniel Mantilla (Cali), Jhon Vásquez (83’), Gustavo Ramírez (90+3’).