Junior. El cuadro barranquillero es penúltimo en la Liga Colombiana.

A este Junior parece que no lo levanta nadie. En su visita al América de Cali perdió por 2-0, en duelo que se debía por la fecha 7 de la Liga Colombiana. Ya son cuatro partidos sin victorias.

A diferencia de otros duelos, el equipo barranquillero mostró una versión interesante durante el primer tiempo, con una propuesta ofensiva y que tenía a Léider Berdugo, Vladimir Hernández y Luis ‘Cariaco’ González como los protagonistas.

A los 8 minutos ya el cuadro barranquillero estuvo a punto de abrir el marcador, pero Brayan León no pudo llegar a rematar un centro raso de Walmer Pacheco.

Después fue Fredy Hinestroza el que intentó sorprender a Diego Novoa, pero su disparo fue fácil a las manos del arquero.

Era una propuesta atractiva por parte del ‘Bolillo’ Gómez, que tenía al local dominado hasta que apareció Carlos Darwin Quintero.

El ‘Científico’, jugando más de volante que de delantero, se encargó de atormentar a la defensa juniorista, generando un par de oportunidades que pasaron cerca del arco de Sebastián Viera.

Precisamente, el arquero uruguayo se tuvo que vestir de figura a los 41’, cuando desvió al vertical izquierdo un cabezazo de Facundo Suárez que había rozado en Edwin Herrera.

Lo bueno que mostró el elenco barranquillero en la etapa inicial se fue al traste en el complemento. América superó desde todo punto de vista a Junior, que se mantenía en el resultado gracias a Sebastián Viera.

Hasta que a los 55 minutos Didier Moreno cometió una imprudencia y cometió un penal sobre Carlos Darwin Quintero. Después de la revisión del VAR, Adrián Ramos pateó, Viera atajó, pero en el rebote el delantero de los caleños infló la red.

A pesar de que América perdió a Carlos Darwin Quintero y a Andrés Sarmiento por lesión, el cuadro ‘rojiblanco’ buscó la forma para terminar de hundirse.

Andrey Estupiñán e Iván Scarpeta rechazaron mal de forma consecutiva, hecho que fue aprovechado en el corazón del área por Facundo Suárez, quien de cabeza batió a Viera.

En 45 minutos Junior volvió a ser el mediocre equipo que no marca goles y que en defensa entrega muchas facilidades.

Los del ‘Bolillo’ Gómez, que solo hicieron dos remates a portería en todo el juego, son penúltimos con 7 puntos y el próximo encuentro será el domingo (3:15 p.m.) ante Unión Magdalena, en Santa Marta.

América es líder con 19 y el domingo jugará contra Deportivo Cali, que es colero con 7 unidades.

Mejores momentos:

8’: Vladimir Hernández habilitó a Walmer Pacheco, este centró y Brayan León no llegó a rematar.

20’: ‘Cariaco’ González encontró a Fredy Hinestroza, quien remató al cuerpo del arquero Diego Novoa.

23’: Iván Scarpeta, con su humanidad, evitó lo que pudo ser la apertura del marcador por parte de Carlos Darwin Quintero.

24: Edwin Velasco intentó de media distancia y Sebastián Viera controló.

39’: Esneyder Mena le bajó un centro a Jhon García, pero el cabezazo se fue por arriba.

40’: Fredy Hinestroza entregó mal una pelota, Carlos Darwin Quintero se sacó a Walmer Pacheco y remató por fuera.

41’: Edwin Velasco le centró a Facundo Suárez, pero Viera sobre la línea sacó la esférica, que terminó chocando con el vertical izquierdo.

53’: Adrián Ramos conectó con Andrés Sarmiento, quien sacó un remate potente y Viera mandó al tiro de esquina.

55’: Didier Moreno le cometió un penal Quintero.

58’: Gol del América. Viera le atajó el cobro a Adrián Ramos, quien en el rebote infló la red.

64’: Adrián Ramos remató y Viera rechazó la esférica.

86’: Gol de América. Andrey Estupiñán rechazó hacia atrás, Scarpeta regaló la pelota al corazón del área y Facundo Suárez hizo el 2-0 de cabeza.

90+1’: Hinestroza remató de media distancia y exigió a Diego Nova.

América: Diego Novoa; Esneyder Mena, Brayan Córdoba, Jhon García, Edwin Velasco; Franco Leys, Juan Camilo Portilla; Andrés Sarmiento (Luis Paz, 73’), Carlos Darwin Quintero (Cristian Barrios, 71’); Adrián Ramos (Iago Falque, 67’) y Facundo Suárez.

DT: Alexandre Guimaraes.

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco, Iván Scarpeta, Federico Andueza, Edwin Herrera; Didier Moreno (Homer Martínez, 80’), Léider Berdugo (Carlos Sierra, 80’); Vladimir Hernández, Luis 'Cariaco' González (Andrey Estupiñán, 62’), Fredy Hinestroza; Brayan León (Carlos Bacca, 80’).

DT: Hernán Darío Gómez.

Árbitro: Carlos Ortega.

Amonestados: Franco Leys (América), Walmer Pacheco (Junior), Didier Moreno (Junior) y Facundo Suárez (Junior).