Junior. El elenco ‘tiburón’ igualó 1-1 con Santa Fe en el Metropolitano.

El debut de Hernán Darío ‘El Bolillo’ Gómez no se dio con triunfo, Junior solo pudo sumar un punto, al empatar 1-1 con Independiente Santa Fe en el estadio Metropolitano, en la fecha 9 de la Liga Colombiana.

Como era de esperarse, el ‘Bolillo’ apostó por recuperar la confianza a través de la defensa. El elenco ‘tiburón’ durante gran parte del primer tiempo estuvo en su campo, bloqueando a la visita y saliendo en contra con la velocidad de Brayan León, Vladimir Hernández y Léider Berrío.

El cuadro local no estaba sufriendo el juego y la tranquilidad se tradujo en un gol a los 26 minutos, cuando Léider Berdugo filtró un balón extraordinario para Vladimir, quien de derecha superó al arquero Joel Silva.

La apertura del marcador hizo que Santa Fe arriesgara más en ofensiva y estuvo cerca de la paridad con un centro de Wilfrido de La Rosa que Wilson Morelo envió al horizontal.

Ya sobre el final de los primeros 45 minutos el cuadro ‘cardenal’ anotó la paridad, tras una acción colectiva que terminó en un pase de Iván Rojas para De La Rosa, quien solo tuvo que darle un pase a la red.

Para el complemento el equipo local nuevamente fue víctima del nerviosismo de su irregular momento, costandole en demasía acercarse al pórtico de Silva.

Es más, en todo el complemento la única opción de riesgo fue un disparo de media distancia de Léider Berdugo, quien fue reemplazado a los 71 minutos, dejando al cuadro ‘tiburón’ sin creatividad.

‘Cariaco’ González, Berrío, Carlos Sierra, Fredy Hinestroza y el ‘Chino’ Sandoval prácticamente no pesaban. El único que intentaba desesperadamente era Vladimir.

En el debut del ‘Bolillo’ Gómez, Junior solo pudo sumar un punto y está 18 con siete unidades. El próximo encuentro del onceno barranquillero será el jueves visitando al América de Cali.

Mejores momentos:

26’: Gol de Junior. Léider Berdugo filtró para Vladimir Hernández, quien empalmó la pelota con la pierna derecha y batió al arquero rival.

32: Wilfrido De la Rosa ganó en velocidad por la derecha, centró y Wilson Morelo cabeceó al horizontal de Viera.

37’: Léider Berrío remató de media distancia y la esférica se fue por poco del arco visitante.

45+3’: Gol de Santa Fe: Santa Fe hizo una gran jugada colectiva, Iván Rojas apareció en el área, asistió a De La Rosa, quien solo tuvo que empujar la esférica.

61: Berdugo remató de media distancia y controló el arquero Silva.

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco, José Ortiz, Federico Andueza, Fredy Hinestroza; Didier Moreno, Léider Berdugo (Carlos Sierra, 71’), Léider Berrío (Edwin Herrera, 52’); Vladimir Hernández, Luis González (Luis Sandoval, 64’) y Brayan León (Carlos Bacca, 64’).

DT: Hernán Darío Gómez.

Santa Fe: José Silva; Fabián Viáfara, José Aja, David Ramírez, Dairon Mosquera; Iván Rojas, Jonathan Barboza; José Enamorado, Fabián Sambueza (Cristian Marrugo, 70’), Wilfrido De la Rosa (Neider Moreno, 70’) y Wilson Morelo (Hugo Rodallega, 70’).

DT: Harold Rivera.

Árbitro: Wilmar Roldán.

Amonestados: Jonathan Barboza (Santa Fe), José Aja (Santa Fe), Leider Berdugo (Junior), Wilfrido De la Rosa (Santa Fe), Duban Palacios (Santa Fe), Dairon Mosquera (Santa Fe) y Walmer Pacheco (Junior).