Sudamérica. Quedan dos fechas por disputar.

Unión de Santa Fe venció 2-0 a Oriente Petrolero en Argentina y asumió el liderato del Grupo H de la Copa Sudamericana con 8 puntos.

Junior de Barranquilla y Fluminense tienen 7, mientras que Oriente ya quedó sin opciones luego de cuatro derrotas.

Mauro Luna Diale y Enzo Roldán convirtieron los goles de la formación argentina, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Claudio Corvalán en el minuto 87 de juego.

Oriente Petrolero, obligado hoy a ganar' para evitar la eliminación anticipada, salió con el cuchillo entre los dientes, pero los locales pronto abrieron el marcador.

En el minuto 12 un centro de Emanuel Brítez encontró a Mauro Luna Diale en posición ideal para marcar el 1-0.

En el comienzo del segundo tiempo Unión pudo aumentar, pero Kevin Zenón no estuvo fino para capitalizar la asistencia de Jonathan Álvez.

Los locales aseguraron el triunfo a través de un cabezazo de Enzo Roldán en el minuto 56.

Tres minutos después, Luna Viale empujó la pelota en el fondo de la red, pero el juez chileno José Cabrero lo anuló por posición adelantada.

Con esta victoria Unión llegará líder a la penúltima jornada, en la que recibirá el 19 de mayo al Fluminense brasileño, mientras que Oriente Petrolero ese mismo día visitará a Junior en Barranquilla.