Sudamérica. En las próximas fechas enfrentará a Perú y Chile.

La selección de fútbol de Uruguay goleó 4-1 a Venezuela este martes en Montevideo y provisionalmente ascendió al cuarto puesto de las Eliminatorias Sudamericanas, el último que da acceso directo al Mundial de Catar-2022.

La fiesta en el estadio Centenario de Montevideo la desencadenó Rodrigo Bentancur al primer minuto de juego y la siguieron los goles de Giorgian De Arrascaeta (23), Edinson Cavani (45+1) y Luis Suárez de penal (53). Josef Martínez anotó el descuento de Venezuela a los 65.

‘La Celeste’ tuvo su noche perfecta en su vuelta al estadio Centenario desde junio pasado, con puntos altos que incluyeron la irrupción del joven Facundo Pellistri, Bentancur, Federico Valverde y De Arrascaeta, en un triunfo cómodo de los dirigidos por Diego Alonso, que buscan clasificar a su cuarto Mundial consecutivo.

Uruguay suma 22 puntos y se ubica en la cuarta posición a la espera del duelo de esta noche entre Ecuador (24) y Perú (20) en Lima que cerrará la decimosexta y antepenúltima fecha de la fase clasificatoria.

El seleccionado 'charrúa' ahora aventaja por 5 puntos a Colombia, que perdió 1-0 en Argentina y quedó séptimo con 17 unidades.