Italia. Primer gol de la temporada para el de Putumayo.

El colombiano Kevin Agudelo entró al minuto 58 y marcó el primer gol del Spezia en la victoria 2-1 en casa del Milán, por la fecha 22 de la Liga de fútbol de Italia.

Un craso error del árbitro Marco Serra, que anuló el posible 2-1 del Milán en el minuto 92 al pitar una falta a favor del cuadro milanista mientras el brasileño Junior Messias superaba al portero, marcó este lunes la derrota del equipo de Stefano Piloli.

El luminoso marcaba 1-1 en el minuto 92, con ventaja milanista del portugués Rafael Leao y empate visitante del colombiano Kevin Agudelo, cuando los 5.000 espectadores de San Siro asistieron a un grave error del colegiado Marco Serra.

El croata Ante Rebic atacaba la portería cuando fue derribado por un rival y el balón llegó a Junior Messias, quien superó al portero con un zurdazo curvado al tiempo que el árbitro pitaba la falta.

El mismo colegiado se dio cuenta de forma inmediata del grave error y pidió disculpas con las manos al Milán. Sin embargo, su pitido llegó antes del gol, y por eso el juego se reanudó con una falta directa a favor del equipo milanista, sin que el VAR pudiera intervenir.

El sueco Zlatan Ibrahimovic rozó el gol con un potente disparo a la madera, pero ahí terminaron las opciones del Milán, que sucumbió con un contragolpe del Spezia culminado por el ghanés Emmanuel Gyasi.

El Spezia triunfó en San Siro 100 años después de la última vez y aceleró hacia la salvación, mientras que el Milán perdió la oportunidad de asaltar el liderato y se quedó segundo, a dos puntos del Inter, que el domingo igualó 0-0 visitando al Atalanta.

Además, solo tiene una ventaja de dos unidades sobre el tercero, Napoli, que venció 2-0 al Bolonia, gracias a los goles del mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano.

En otro duelo de la jornada, Cristiano Biraghi anotó un doblete y la Fiorentina aplastó 6-0 al Genoa, que está en peligro de descender.

El tiro bombeado de penal de Dusan Vlahovic fue detenido antes de que anotara su 17mo gol de la campaña y con ello regresó a la cima de la tabla los máximos goleadores de la liga esta temporada, junto a Ciro Immobile, de la Lazio. La Fiorentina avanzó hasta la sexta posición.

Se trató del primer encuentro del Genoa tras el despido del técnico ucraniano Andriy Shevchenko.