Portugal. Matheus Uribe también jugó.

Luis Díaz abrió la temporada en la Liga de fútbol de Portugal con gol, sellando la victoria 2-0 del Porto ante Belenenses en el marco de la primera fecha.

El delantero español Antonio Martínez abrió el marcador al minuto 19 con un zurdazo, tras una asistencia del brasileño Otávio.

Díaz, quien fue titular, aseguró el triunfo al minuto 65. Luego de un centro de Joao Mario, el guajiro conectó la pelota de cabeza, el portero alcanzó a tocarla, pero sin la suficiente fuerza para evitar que se metiera en la red.

El atacante de 24 años se llevó el trofeo de mejor jugador del partido, entregado por la Liga Profesional de Portugal.

El exjugador de Junior, quien aún podría cambiar de equipo esta temporada, ha marcado en sus tres últimos juegos oficiales, sumando los de la Copa América ante Argentina (1) y Perú (2).

El mediocampista antioqueño Matheus Uribe fue suplente e ingresó al campo de juego al minuto 62, en reemplazo de Sérgio Oliveira.