España. Lleva 5 tantos en la Liga.

Carlos Bacca le aplicó ‘La Ley del Ex’ al Sevilla por partida triple. El delantero atlanticense fue la gran figura en la goleada 4-0 del Villarreal en la penúltima fecha de la Liga de fútbol de España.

Luego del dominio inicial del equipo visitante, el local recuperó poco a poco el pulso del encuentro y en el minuto 34, un córner lanzado por Dani Parejo fue cabeceado con autoridad a gol por Bacca.

La segunda parte dio comienzo con el segundo tanto local, también marcado por el de Puerto Colombia al desbordar al meta Bono tras un buen pase de Gerard Moreno, lo que supuso el segundo tanto local en un partido en el que el balance entre ocasiones y goles le era muy favorable y tras el que, casi de inmediato, llegó la expulsión por doble amonestación del central visitante Diego Carlos.

Moreno marcó el 3-0 al 66’ y el ex jugador de Junior completó su tripleta al 79 para cerrar la cuenta ante el equipo con el que ganó dos veces la Europa League.

El atacante de 34 años lleva 5 goles en 715 minutos disputados esta campaña en la Liga, distribuidos en 22 partidos, de los cuales en solo 8 fue titular.

Bacca se convirtió en el tercer jugador colombiano con más goles en la historia. Tiene 284 y solo es superado por el samario Radamel Falcao García (332) y el antioqueño Víctor Hugo Aristizábal (348).

Además, completó 6 tripletas en su carrera, de las cuales 4 han sido en Europa: 3 con Villarreal y una con el Milán de Italia. Las otras dos fueron con el Minervén de Venezuela.