España. Faltan tres jornadas por jugar.

Real Madrid empató 2-2 ante Sevilla y perdió la opción de llegar al liderato de la Liga de fútbol de España.

El equipo blanco necesitaba ganar para adueñarse de la punta, luego del empate del sábado entre Barcelona y Atlético Madrid.

A falta de tres fechas para el final, Atlético sigue líder con 77 puntos, dos más que Real y Barcelona. Sevilla, que aún conserva una opción remota, es cuarto con 71.

El brasileño Fernando Reges mandó a las redes el primer disparo a puerta del cuadro andaluz para tomar la ventaja a los 22 minutos en el estadio Alfredo Di Stéfano.

Luego que Marco Asensio había empatado al Madrid con un toque de primera a los 67 minutos, Ivan Rakitic firmó el segundo de los visitantes a los 78 con un polémico penal tras la intervención del VAR, en una acción que a la vez anuló otro penalti cometido por el arquero Bono sobre Karim Benzema.

El árbitro Juan Martínez Munuera ordenó el cobro de la pena máxima por una mano en el área del zaguero brasileño Eder Militao.

En el último aliento, el también defensor brasileño Diego Carlos marcó en propia puerta al desviar un disparo de Toni Kroos.

El Madrid también contó con la mala fortuna de que una posición adelantada señalada por el VAR dio al traste a los 12 minutos con una acción que había terminado en gol de Benzema.