Internacional. Resumen de la jornada del sábado en el fútbol español.

Real Madrid venció 2-0 al Celta de Vigo y lidera la Liga de fútbol de España con 36 puntos, uno más que Atlético de Madrid, que el domingo visitará al Alavés.

La combinación de Lucas Vázquez y Marco Asensio brilló en el ataque ‘merengue’. Vázquez abrió la cuenta con un certero cabezazo a centro de Asensio a los seis minutos; después le devolvió la cortesía cediendo el pase que Asensio mandó a las redes a los 53.

El Celta de Vigo dejó su racha sin derrota después de siete jornadas y se estancó en la octava posición con 23 unidades. El estratega Eduardo Coudet apenas sufrió su segundo descalabro en nueve partidos con el conjunto gallego (seis victorias y un empate).

El Madrid cambió la decepcionante imagen que dejó en el final de 2020 con una igualada ante el Elche (1-1) y de vuelta en casa mostraron mejor disposición ante un equipo que no salió a encerrarse.

Más resultados del sábado
Un mermado Betis firmó una igualada 1-1 en el derbi ante el Sevilla, duelo que tuvieron la opción de ganar, pero fallaron una pena máxima.

Sergio Canales emparejó por los béticos con el primer penal a su favor, tras una falta sobre Lorenzo Morón ‘Loren’, a los 53 minutos.

Jesús Fernández ‘Suso’ había puesto adelante a los hispalenses con un certero remate rasante a los 48.

El francés Nabil Fekir falló el segundo penal de los béticos a los 74 al ser atajado por el arquero marroquí Yassine Bounou ‘Bono’, luego de la intervención del videoarbitraje (VAR) para que se revisara la falta.

Gerard Moreno convirtió su novena diana del curso para colaborar en la victoria del Villarreal 2-1 sobre el Levante. Fernando Niño abrió el marcador a los 19 y Moreno amplió a los 54 con el tanto con el que igualó en la cima de goleadores a Iago Aspas. Sergio León acercó al Levante a los 73.

En otro resultado, el israelí Shon Weissman marcó la diana con la que el Real Valladolid venció 1-0 al Getafe.

Valladolid ascendió a la casilla 14 con 18 unidades; Getafe está un escalón abajo con 17.