Eliminatorias. ‘La Roja’ visitará a Venezuela el martes.

Con doblete de Arturo Vidal, la Selección de fútbol de Chile venció 2-0 a Perú en Santiago y logró su primera victoria en las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022.

Vidal, mediocampista del Inter de Milán, puso en ventaja a Chile a los 19 minutos, con un potente disparo desde unos 25 metros que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arco peruano, dejando sin posibilidades al portero Pedro Gallese.

El mismo Vidal aumentó a los 35 minutos, recogiendo en la boca misma del arco un rebote tras un centro desde la derecha.

Gradualmente, Chile comenzó a imponer dominio, lo que se reflejó en los dos goles de Vidal.

A los 38 minutos, el mediocampista Christian Cueva reemplazó a Pedro Aquino en Perú.

A los 59, el italiano nacionalizado Gianluca Lapadula debutó en la selección peruana, reemplazando a Raúl Ruidíaz, y casi enseguida obligó al guardameta Claudio Bravo a una buena contención. Simultáneamente, Marcos López entró por Edison Flores.

A 8 minutos del final, Alexis Sánchez, que estaba en el banco por problemas musculares, ingresó por Felipe Mora, y Niklas Castro, chileno-noruego, debutó en la selección reemplazando a Mauricio Isla.

El triunfo dejó a Chile con cuatro puntos en tres partidos, para trepar al sexto sitio de la eliminatoria, que otorga cuatro pasajes directos a Qatar y un boleto a un repechaje intercontinental. Perú siguió con un punto, en el octavo puesto.

Los dirigidos por el colombiano Reinaldo Rueda visitarán a Venezuela el próximo martes, mientras que los incas recibirán a los argentinos ese mismo día.

El vallecaucano Rueda logró tomarse un respiro, ya que antes del inicio de la jornada su puesto estaba en juego, después de perder contra Uruguay y empatar como local ante Colombia en las primeras fechas.