Eliminatorias. La Albiceleste no jugó bien como local.

Las selecciones de fútbol de Argentina y Paraguay empataron 1-1 en La Bombonera por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Catar 2022.

Ángel Romero abrió el marcador para los visitantes a los 21 minutos de penal, mientras que Nicolás González anotó el empate de cabeza a los 41.

Fue el cuarto duelo oficial consecutivo en que la Albiceleste no ha podido vencer a Paraguay (dos por la clasificación al Mundial 2018 y la Copa América 2019).

Con el empate, Argentina suma siete puntos, uno más que Brasil, que tiene un partido menos y que Ecuador, que ganó en su visita a Bolivia. Paraguay tiene cinco unidades.

La antesala estuvo plagada de dificultades para el seleccionado Albiceleste debido a las lesiones. Varios titulares habituales estuvieron en duda, como el capitán Lionel Messi con un dolor en el tobillo izquierdo. Otros no se recuperaron a tiempo, como el lateral Nicolás Tagliafico. En su lugar, el técnico Lionel Scaloni hizo una apuesta arriesgada por González, del Stuttgart alemán, que juega habitualmente como delantero.

Con el antecedente fresco del empate 1-1 en la Copa América, en el que Paraguay estuvo a punto de eliminar a los argentinos en la fase inicial, la selección guaraní ejerció una clara superioridad hasta que el ingreso del volante Giovani Lo Celso, por la lesión de Exequiel Palacios, le cambió el espíritu al local.

A los 56 minutos, Argentina elaboró su mejor jugada colectiva que terminó en gol de Messi, quien hasta ese momento había pasado desapercibido. Pero el árbitro brasileño Raphael Claus anuló el tanto porque la acción nació con una falta de atrás de González sobre Romero.

Messi buscó desquite con un tiro libre que salvó el arquero paraguayo Antony Silva con una espectacular volada.

Minutos después, Paraguay reaccionó con un tiro libre de Romero que despejó el guardameta Franco Armani.

Argentina visitará el martes a Perú en la cuarta jornada, mientras Paraguay recibirá a Bolivia el mismo día.